La bûche de Sylvestre Wahid chez Gâteaux Thoumieux

Paris (75)

Publié le 26 septembre 2016 à 12:00
Pour les fêtes de fin d'année, le chef Sylvestre Wahid, directeur de création de Gâteaux Thoumieux, et le chef pâtissier Alexis Lecoffre, ont imaginé une escapade en Forêt … Noire ! Avec sa ganache au chocolat noir Mekonga, quintessence aromatique du terroir vietnamien révélant des notes d'agrumes, de fruits secs et de miel, sa génoise cacao, sa chantilly au grué de cacao, et sa gelée de griottes à la cardamome verte qui vient dynamiser l'ensemble, la bûche signature de Gâteaux Thoumieux est une réinterprétation originale d'un classique de la pâtisserie française.
Gâteaux Thoumieux proposera également deux autres bûches, déclinaisons des pâtisseries de la nouvelle carte récemment mise en place :
- Le Citron, avec sa mousse légère au citron jaune, son confit de citrons verts, sa coque de chocolat blanc enrobée de meringue italienne.
- Le Chocolat Sarrasin : mousse au chocolat Carupano infusé au sarrasin, crémeux Tonka, et croustillant feuillantine.


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