La cantine comme au restaurant

Alpes Maritimes À l'occasion de la Semaine du goût, huit chefs de la Côte d'Azur ont conçu des menus pour 23 000 écoliers de la ville de Nice.

Publié le 12 octobre 2012 à 12:03

Les écoliers de 160 établissements de Nice (06) ont le choix et ont bien de la chance ! De la maternelle au CM2, 23 000 enfants de 3 à 11 ans ainsi que 2 000 enfants des centres de loisirs vont goûter les recettes spécialement conçues et adaptées pour eux par huit chefs de la Côte d'Azur : Tomates grappa, thon et macédoine, mayonnaise aux fruits de la passion, pissaladière revisitée, suprême de volaille sauce crémeuse aux cèpes, meringue, crème pâtissière et infusion carambar… Profitant de l'actualité de la Semaine du goût, du 15 au 19 octobre, Christian Estrosi, député-maire de Nice, qui a repris la restauration scolaire de la ville en régie directe, a souhaité que des chefs reconnus accordent un peu de leur temps au service des enfants et que ceux-ci découvrent de nouvelles saveurs et, pour certaines écoles, rencontrent les créateurs de ces recettes "dans un souci de pédagogie, de partage et de découverte du goût et des arts de la table".

Des étoilés engagés

Jeunes et anciens, nouveaux talents et chefs d'expérience, certains étoilés, se sont engagés dans cette première initiative : Noémie Honiat, demi-finaliste de Top Chef 2012, championne des France de dessert 2011, Christian Willer, ex chef 2 étoiles de La Palme d'Or (Hôtel Martinez, Cannes), Christian Plumail (L'Univers à Nice, 1 étoile), Alain Llorca (1 étoile, La Colle-sur-Loup), David Vaqué (Le Bistro Gourmand, 1 étoile, Nice), Jean-Claude Guillon, ex chef 1 étoile au Grand Hôtel de Saint-Jean Cap Ferrat, Michel Devillers (L'Ane Rouge, Nice) et Jean Montagard, ambassadeur de la cuisine bio. Lundi, mardi, jeudi et vendredi - mercredi pour les centres de loisirs - ils seront présents dans six établissements pour expliquer leurs menus et parler de leur métier, alors que les élèves du lycée Régional et de Tourisme Paul Augier assureront le service à l'assiette. Comme au restaurant !


Photo

Publié par Jacques GANTIÉ



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Nous recherchons actuellement pour notre restaurant Chez Monsieur (Paris 08) en SALLE : un CHEF DE RANG (H/F), en CUISINE : un SECOND DE CUISINE (H/F) et un CHEF DE PARTIE (H/F) ou COMMIS (H/F) afin de renforcer nos équipes. CHEF DE RANG (H/F): Nous souhaitons recruter une personne motivée, enth

Posté le 22 avril 2025

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - ST MALO

La résidence Reine Marine est située à Saint-Malo, juste au-dessus de la plage du Minihic. Elle se trouve à 1.5 km du centre de thalassothérapie des Thermes Marins de Saint-Malo et à 5 min en voiture de la vieille ville. Elle propose 67 appartements pour 4 à 6 personnes avec une piscine couverte

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

LE PETIT CAFE Paris 5ème recherche SERVEUR / SERVEUSE. Minimum 2 ans d'expérience. Connaissances Bar et Salle. CDI. Repos dimanche lundi. Du mardi au samedi : 17h/02h du matin avec 30mn de repas. Envoyer CV : pegaume@hotmail.com

Modifié le 22 avril 2025