La cave du restaurant Le Laurent mise aux enchères les 23 et 24 juin

Paris (75)

Publié le 13 mai 2022 à 17:09

Le restaurant parisien, situé à proximité des Champs-Élysées (VIIIe) et très fréquenté par les personnalités politiques et d’affaires, met son ancienne cave aux enchères les 23 et 24 juin prochain. Au total, 7 500 bouteilles - conservées dans trois caves souterraines - seront proposées aux acheteurs, pour un montant estimé à 1,2 M€.

Toutes les régions viticoles françaises et de l’étranger seront représentées, notamment la Bourgogne (plus de 2 300 bouteilles), le Bordelais (1 800 bouteilles) et la vallée du Rhône (plus de 1 000 bouteilles). Ces références ont été rassemblées par Philippe Bouguignon, meilleur sommelier de France 1978 et directeur général du Laurent jusqu’en 2016. Huit pièces de mobilier de service seront également mises aux enchères, notamment une presse à canard, une table à trancher et un chariot à découper de la maison Christofle.

Le Laurent, une étoile Michelin, est une concession de la ville de Paris qui a été attribuée, en mars dernier et pour les douze prochaines années, au groupe Paris Society de Laurent de Gourcuff, au détriment de Partouche, qui gérait le restaurant depuis dix-huit ans. Le chef Matthieu Pacaud en prendra les commandes.

 

#LeLaurent# Paris Society  #LaurentdeGourcuff#  #MatthieuPacaud# 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de bar H/F

75 - PARIS 09

ONYX, nouveau restaurant bistronomique situé dans le quartier des grands magasins recrute un commis de bar H/F. Vous souhaitez intégrer un groupe dynamique et évoluez au sein de nos équipes, rejoignez nous. SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT / POURBOIRE ATTRACTIF / 2 JOURS DE REPOS CONSECUTIFS / PO

Posté le 22 janvier 2025

Commis Pâtissier H/F

28 - Guainville

Situé à moins d’une heure de Paris, c’est au cœur d’un parc de 40 hectares que le Domaine de Primard vous accueille. Son jardin, dessiné par Jacques Wirtz, abrite plus de 250 variétés de roses et une collection d'arbres rares. Vaches Highland, moutons d'Ouessant et Nez noir du Valais, poules, ânes

Posté le 22 janvier 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

35 - Rennes

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 22 janvier 2025