La CGPME réagit à la conférence de presse du Président de la République

Publié le 14 novembre 2012 à 12:36
La CGPME a été très attentive aux déclarations faites par le président de la république lors de la conférence de presse qu'il a tenu mardi 13 novembre à l'Elysée. Elle a accueilli très favorablement les propos du président lorsqu'il a indiqué « considérer le désendettement comme le premier étage du redressement, la compétitivité le second ». Et d'appuyer son propos en précisant que « le coût du travail est 'tout sauf rien' tout en soulignant que « le crédit d'impôt pour l'emploi et la compétitivité (CICE), ouvert à toutes les entreprises, ne sera soumis à aucune formalité administrative ni contreparties individuelles. »

Pour la CGPME, il s'agit là d'un point capital et elle annonce qu'elle sera  attentive au respect de cet engagement présidentiel. En outre, elle souhaite que « la volonté réitérée de stabilité fiscale et réglementaire s'applique également aux collectivités territoriales. »

Toutefois, si la CGPME se félicite de la préservation dans le budget des dispositifs en faveur des PME elle déplore dans le même temps une augmentation massive des prélèvements sur les entreprises avec la hausse du taux horaire du Smic, du montant de la cotisation retraite à compter du 1er novembre ainsi que des prélèvements sur les travailleurs indépendants.

La Confédération réaffirme la nécessité pour les entreprises d'avoir avant tout besoin de visibilité.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - Paris

Barman(aid) H/F - PUBLIC HOUSE Public House - Une british brasserie Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la re

Posté le 22 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 22 novembre 2024

Hôte/Hôtesse d'accueil

92 - Issy-les-Moulineaux

Hôte(sse) d'accueil h/f L'Ile - restaurant, bar et potager, c'est la "Maison de campagne à Paris" Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’

Posté le 22 novembre 2024