La chambre des métiers du Var récompense les apprentis au parcours exemplaire

Toulon (83) Pour la première fois, la chambre des métiers du Var a remis ses prix à des élèves, issus des quatre CFA du département, qui ont été mis à l'honneur pour leur parcours remarquable.

Publié le 20 novembre 2019 à 18:05

Lundi 18 novembre à Toulon, la chambre des métiers et de l’artisanat du Var remettait ses prix Les étoiles de l'apprentissage au cours d'une soirée qui a mis à l'honneur de jeunes apprentis issus des CFA du Beausset, Saint-Maximin, La Seyne-sur-Mer et Les Arcs-sur-Argens. Le parrain était le joueur de rugby du club toulonnais, Louis Carbonel.

Le président de la chambre des métiers, Roland Rolfo, a récompensé une vingtaine de jeunes aux parcours remarquables, majors de promotion, réussite aux concours ou formations exemplaires.

Si les différentes formations étaient représentées, en restauration, c’est Rémi Gazagnaire, apprenti au CFA de Saint-Maximin et à l’Hostellerie de l’Abbaye de La Celle, qui a été primé, notamment pour avoir obtenu le titre d’un des meilleurs apprentis de France. Son professeur, Lionel Lecoq, et son maître d'apprentissage, le chef Nicolas Pierantoni, ont tous deux souligné “ l’intelligence, la motivation, la passion et l’implication de l'élève”. Anaïs Menot, titulaire d’un CAP et d’un BP cuisine, en cours de CAP pâtisserie au CFA des Arcs-sur-Argens, et Flavien Barruol, titulaire du brevet de maîtrise pâtisserie, ont également été mis en lumière.

Le président a souligné “ l'implication des artisans qui accompagnent ces jeunes, l’excellence de ces parcours de formation qui permettent d’acquérir une maîtrise complète des savoir-faire ”, rappelant que 80 % des diplômés trouvent un emploi à la sortie de leur cursus. La chambre des métiers du Var forme 5 000 apprentis chaque année.

 

L'apprentissage Formation #ChambredesMetiers# #CFA


Photo

Publié par Marie TABACCHI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le restaurant du chef étoilé, Pierre GAGNAIRE : Le GAYA, Cuisine des Bords de Mer, recrute h/f tous postes en cuisine. Une occasion unique de rejoindre les équipes de Pierre Gagnaire, 13 étoiles au Guide Michelin. Notre restaurant 'Le Bistrot de la Grande Terrasse' propose une cuisine bistron

Posté le 26 décembre 2024

Directeur de Résidence Sénior H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

La gestion d’un village séniors vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Sérénya ! >>> Gestionnaire de Résidence Séniors F/H <<< Sérénya est une structure dédiée à la gestion de villages séniors, qui allie confort, sérénité et services adaptés. Nous proposons des villages résidentiels

Posté le 26 décembre 2024

Assistant Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

43 - LE PUY EN VELAY

Belle Opportunité pour Binôme (cuisine, salle et hébergement) souhaitant s'investir dans très belle structure Evénementielle. Joli Logement sur site. Connaissance informatique et réseaux sociaux. Région Auvergne Rhône Alpes qualité de vie garantie, postes à pourvoir assez rapidement pouvant débouch

Posté le 26 décembre 2024