La Closerie solidaire

Saint-Quay-Portrieux (22)

Publié le 30 mars 2022 à 10:05

Le lycée hôtelier quinocéen s’est associé pour la 3è année à « La Tablée des Chefs » dans le cadre du rendez-vous « Les Cuisines Solidaires ».

Lundi 14 mars 2022, les élèves de Terminale Bac Pro Cuisine et Bac Pro Commercialisation et Services en restauration ont ainsi consacré leur après-midi à la préparation de 200 repas destinés à l’antenne briochine des Restos du Coeur.

L’association caritative est d’ailleurs intervenue en fin de matinée pour remercier les jeunes et les sensibiliser à la précarité alimentaire, phénomène grandissant en France.

Encadrés et conseillés par leurs professeurs Philippe Déron (pâtisserie), Antoine Kerambrun (cuisine) et Laurent Le Levier (service) et à partir des produits fournis par l’enseigne METRO, partenaire de l’opération, les 21 jeunes ont concocté une recette de riz aux saveurs orientales et un dessert semoule / pépites de chocolat et pomme rôtie.

Un menu exécuté selon les conseils avisés de Laurent Brault, chef du restaurant « Au jardin des saveurs » (Saint-Thonan / 29) et parrain de La Closerie pour l’occasion. 

« Je suis moi-même issu du cursus des écoles hôtelières. Antoine, professeur de cuisine ici, est un collègue de formation. C’est un plaisir de le retrouver derrière les fourneaux et de collaborer avec sa classe ».

« D’autant que ce type d’action me tient à cœur. J’ai mis à profit cette période si particulière liée au Covid pour m’investir davantage auprès des associations qui soutiennent les publics en difficulté. J’essaye de les aider à mon niveau, avec ma cuisine ».

Les élèves et les professeurs seront heureux de reconduire l’opération l'année prochaine avec le même enthousiasme que cette année !

La Tablée des Chefs solidaire Restos du Coeur



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

20 - CAGNANO

Chef de Rang (H/F) Contrat : CDD saisonnier Lieu : Hôtel Misincu – Cap Corse, 20228 Cagnano Dans le cadre de sa saison estivale, l'Hôtel Misincu, établissement 5 étoiles situé entre mer et maquis au cœur du Cap Corse, recherche un Chef de Rang pour renforcer son équipe de salle. Missions pri

Posté le 25 avril 2025

Chef de partie H/F

83 - STE MAXIME

Intégrer une entreprise sérieuse et familiale avec un salaire intéressant. Cuisine raffinée. Poste disponible immédiatement tel 0787492314 ou 0615813529

Posté le 25 avril 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

04 - BARCELONNETTE

Restaurant traditionnel, spécialités italiennes (Barcelonnette/ 04) recherche SECOND de CUISINE expérimenté(e). 2 jours de repos consécutifs/ semaine. Salaires motivants + pourboires en tronc commun + prime fin de saison. Contrat CDD possibilité CDI. Logement individuel à 5 min. à pied du lieu de

Posté le 25 avril 2025