La Compagnie des Pergos, une réussite made in Sud-Ouest

Toulouse (31) Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès pour le groupe mené par un jeune chef d'entreprise, Thomas Fantini.

Publié le 31 octobre 2012 à 10:08
La réussite de Thomas Fantini, dirigeant de La compagnie des Pergos donne le tournis : huit établissements, du restaurant La Pergola au kiosque Pains et Pergos en passant par un hôtel. Le jeune chef d'entreprise de 37 ans peut se vanter d'être à la tête d'une belle affaire : 70 salariés et 10 M€ de chiffre d'affaires. En 2004, est née La Pergola à Toulouse (37) avec une cuisine basée sur les produits régionaux : "C'est aussi un esprit que j'ai voulu donner au restaurant, explique Thomas Fantini, une ambiance familiale et de fête autour du rugby. Ce n'est pas pour rien que nous sommes installés au Sporting village." Il faut dire que Thomas Fantini a su rassembler autour de lui quelques rugbymen passionnés par la cuisine : Clément Poitrenaud, Xavier Garbajosa…

"Le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque"

"On a revisité le sandwich. Ici, il se marie avec le poulet gascon, le magret, le jambon de pays, le piment d'Espelette, au bleu d'Auvergne… ils s'appellent le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque", précise le chef d'entreprise. Le succès est déjà au rendez-vous pour Pains et Pergos, "les ventes sont en constante progression et nous avons aussi beaucoup de demandes de franchises, ajoute-t-il. On étudie toutes les propositions". Après avoir travaillé sur le 'sandwich diététique' avec les centres de sport Movida Thomas Fantini ne cache pas son envie d'ouvrir un Pains et Pergos au centre de Toulouse. Il pense aussi sérieusement à s'attaquer au marché parisien.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Le Chalet hôtel Le Prieuré à Chamonix, appartenant au groupe Best Mont-Blanc (Lykke hôtel, Alpina Eclectic Hôtel, la Croix Blanche, Rivage, Altezza et Refuge du Montenvers), l'Hôtel crée un poste économe (H/F) afin de renforcer son équipe. Vous souhaitez développer vos qualités et votre expérience a

Posté le 05 février 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 05 février 2025

Femme/Valet de chambre

14 - Hérouville-Saint-Clair

Femme/Valet de chambre H/F - Ibis Budget Caen Hérouville Mission Situé à proximité de Caen Centre en bus ou tramway et étape idéale au départ ou retour de Ouistreham, l'hôtel IBIS BUDGET Caen Hérouville dispose de 47 chambres et propose le petit-déjeuner sous forme de buffet. Sous la responsabi

Posté le 05 février 2025