La Compagnie des Pergos, une réussite made in Sud-Ouest

Toulouse (31) Dans le patio du centre commercial de Portet-sur-Garonne, un nouveau point de vente Pains et Pergos ouvrira prochainement. Un succès pour le groupe mené par un jeune chef d'entreprise, Thomas Fantini.

Publié le 31 octobre 2012 à 10:08
La réussite de Thomas Fantini, dirigeant de La compagnie des Pergos donne le tournis : huit établissements, du restaurant La Pergola au kiosque Pains et Pergos en passant par un hôtel. Le jeune chef d'entreprise de 37 ans peut se vanter d'être à la tête d'une belle affaire : 70 salariés et 10 M€ de chiffre d'affaires. En 2004, est née La Pergola à Toulouse (37) avec une cuisine basée sur les produits régionaux : "C'est aussi un esprit que j'ai voulu donner au restaurant, explique Thomas Fantini, une ambiance familiale et de fête autour du rugby. Ce n'est pas pour rien que nous sommes installés au Sporting village." Il faut dire que Thomas Fantini a su rassembler autour de lui quelques rugbymen passionnés par la cuisine : Clément Poitrenaud, Xavier Garbajosa…

"Le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque"

"On a revisité le sandwich. Ici, il se marie avec le poulet gascon, le magret, le jambon de pays, le piment d'Espelette, au bleu d'Auvergne… ils s'appellent le Quercynois, le Bodega ou encore le Basque", précise le chef d'entreprise. Le succès est déjà au rendez-vous pour Pains et Pergos, "les ventes sont en constante progression et nous avons aussi beaucoup de demandes de franchises, ajoute-t-il. On étudie toutes les propositions". Après avoir travaillé sur le 'sandwich diététique' avec les centres de sport Movida Thomas Fantini ne cache pas son envie d'ouvrir un Pains et Pergos au centre de Toulouse. Il pense aussi sérieusement à s'attaquer au marché parisien.

Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

78 - ROLLEBOISE

Vous souhaitez travailler dans une cuisine où chaque plat est conçu avec soin et passion ? Au Panoramique, nous mettons à l'honneur les produits locaux et de saison. Aux côtés de notre Chef Gaëtan, vous participerez à la création de desserts qui allient qualité, précision et plaisir de cuisiner, dan

Posté le 27 décembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute de nouveaux talents H/F. CHEF DE RANG SERVICE EN COUPURE UNIQUEMENT DEUX JOURS DE REPOS CONSECUTIFS POURBOIRES ATTRACTIFS SALAIRE A DEFINIR SELON PROFIL / POSTE EVOLUTIF Profil motivé (e) / esprit d'équipe / rigueur

Posté le 27 décembre 2024

Responsable de salle H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

Bar- Brasserie située en centre ville recherche un ou une Responsable du matin. Possibilité de logement. Salaire très motivant avec possibilité d'un 13ème mois.

Posté le 27 décembre 2024