La Compagnie française, du textile à la restauration italienne

Toulouse (31) Les quatre associés et leur chef se sont rendus en Italie, afin de perfectionner leur connaissance de la cuisine transalpine.

Publié le 13 novembre 2013 à 10:38

Entité bien connue des toulousains, le bâtiment de la Compagnie Française - une maison de tissus construite à la fin du XIXe siècle - a bénéficié d'une véritable cure de jouvence, à l'italienne. Un restaurant s'y est en effet installé. "En choisissant de proposer une cuisine italienne, on est sûr de ne pas se tromper. Les pâtes, c'est le plat le plus consommé au monde", explique François-Louis Lapeyre, l'un des quatre propriétaires de l'établissement.

Les associés du groupe All For You ont une bonne connaissance du terrain. Olivier Bouscatel, Philippe Lacassagne, Arnaud Chérubin et François-Louis Lapeyre sont déjà aux commandes des Ténors, Du Pyrénéen à Toulouse ou encore de L'Envol à Balma. Ils tablent sur un chiffre d'affaires de 2 M€. Le restaurant propose également un service de voiturier : "À Toulouse, les places de parking sont de plus en plus rares, nous proposons à nos clients de garer leur véhicule au parking le plus proche et de le ramener dès la fin du repas." Coût du service : 10 €.

Côté cuisine, les quatre compères sont allés se perfectionner en Italie, pour observer et surtout goûter ce que font nos voisins transalpins. "Il a fallut adapter la cuisine, explique Arnaud Chérubin. Souvent la cuisine italienne telle qu'elle est préparée en Italie est trop consistante, trop riche." Ils ont fait appel à Théo Clauzade, un jeune chef de 24 ans, passé entre autres bonnes adresses par la Cour des loges à Lyon. "Je suis allé me perfectionner à Turin, dans un centre de formation pour cuisiniers, chez Enfoe. La cuisine italienne me passionne."


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

97 - MATOURY

Le restaurant le Ranch et traiteur An to Case en Guyane recherche un(e) Chef de cuisine. Notre restaurant propose une cuisine traditionnelle et du terroir, en mettant en valeur les produits locaux. Nous sommes agréé Maître Restaurateur. Vous aurez deux jours de repos par semaine. Nous proposons un

Posté le 02 janvier 2025

Cuisinier H/F

97 - MATOURY

Restaurant traiteur le Ranch en Guyane, spécialisé en cuisine traditionnelle et locale, recherche cuisinier h/f diplômé, polyvalent avec solide expérience. 2 j de congés/s . Prise en charge du billet d'avion, salaire suivant qualifications et pourcentage sur le chiffre d'affaire mensuel. antocase973

Posté le 02 janvier 2025

Commis de cuisine H/F

Suisse

Auberge de moyenne montagne, située sur les pistes de ski, cherche de suite afin de compléter son équipe: -1 commis de cuisine (H/F) polyvalent (poste chaud et froid) -1 chef/fe de rang Conditions : être au bénéfice au minimum d'une expérience réussie en tant que saisonnier-ère en Suisse dans la

Posté le 02 janvier 2025