La Confédération des acteurs du tourisme livre sa feuille de route

Paris

Publié le 21 juillet 2017 à 17:10
1er conseil exécutif pour la Confédération des acteurs du tourisme et ses 14 organisations professionnelles membres. 7 grands chantiers ont été établis. Convaincre l'Etat de supprimer de sa communication l'expression 'état d'urgence' dont la traduction est très mal comprise par les étrangers. Faire le point sur tout ce qui est financement et fiscalité, en capitalisant sur ce qui fonctionne. Emploi, cadre social, flexibilité. Calendrier scolaire. Simplification administrative. Sécurité et tourisme. Qualité de l'accueil, jusqu'aux dessertes.


Commentaires
Photo
Yves Cinotti

vendredi 21 juillet 2017

Les dessertes (des aéroports, je présume) n'ont rien à voir avec l'accueil. L'accueil n'est pas la première étape d'une prestation de service. L'accueil n'est qu'humain et se joue au quotidien, chaque fois qu'un touriste est en relation avec un prestataire de services. La qualité de l'accueil passe par un effort de chaque organisation au niveau du recrutement, de la formation, de la gestion et de la motivation du personnel en contact.
Yves Cinotti, auteur de 'L'accueil, l'autre déficit français'

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

75 - PARIS 05

Fiche de poste : Chef(fe) de Cuisine – Restaurant Engagé (Statut Cadre – Salaire selon expérience, environ 4 500 caractères) À propos du lieu BIBI – niché au cœur du Locke Hotel / Les Jardins de Verre (Paris 5e) – est LE nouveau spot qui réinvente l'hospitalité. Né de la rencontre e

Posté le 22 avril 2025

Responsable Point de vente H/F

75 - PARIS 06

Description du poste FICHE DE POSTE : RESPONSABLE DE POINT DE VENTE – CORNER HEALTHY (La Grande Épicerie de Paris, 6e arrondissement – CDI 39h/semaine) QUI SOMMES-NOUS ? JUDY, c'est un concept healthy et gourmand, déjà bien établi à Paris, et qui s'installe désormais dans un corner au sein d

Posté le 22 avril 2025

Cuisinier H/F

20 - CALVI

Chef de partie chaud /Cuisinier h/f pour restaurant spécialités Corses et Italiennes centre-ville de Calvi (rue piétonne). Logement seul , centre ville , capacité 80 couverts, expérience exigée et bonne présentation. Possibilité de poste à l'année. Tél 06.13.97.43.74.

Posté le 22 avril 2025