La Continuité pédagogique des MC Sommellerie au lycée d'Occitanie

Toulouse (31)

Publié le 24 juin 2020 à 11:21

Depuis le début du confinement, avec le retour précipité de leur lieu de stage, les élèves de Mention Sommellerie du Lycée des Métiers de l'Hôtellerie et du Tourisme d'Occitanie ont terminé leur cursus scolaire avec les cours à distance via la continuité pédagogique.

Mise en place par les enseignants, pour maintenir un contact régulier entre les élèves et leurs professeurs, elle a mobilisé plusieurs supports numériques comme :

- Un Padlet, application mise en ligne le 19 mars qui propose la création de « murs » virtuels collaboratifs regroupant des images, du texte, des sons, des liens internet et des vidéos sous la forme de vignettes appelées « posts ».  Il suffit de cliquer sur le « post » pour voir l’intégralité du contenu, sans avoir à imprimer : les élèves y écrivent leurs questions et vous y répondez ensuite depuis l’outil,

- Ma classe virtuelle utilisée de manière dynamique et interactive (audio, vidéo et partage de fichiers) avec comme base de travail des menus et des cartes des mets de restaurants gastronomiques pour réaliser des accords mets et vins et des argumentations commerciales en français et en anglais à partir de carte de vins créés par les élèves,

- Des évaluations via Google Forms,

- Des échanges d’email et des entretiens individualisés par téléphone.

L’année qui avait commencé avec un stage de trois semaines en vinification dans le Gaillacois, une présence d’une semaine sur un salon viticole, des travaux pratiques à thème (Champagne, vins du Roussillon, de Châteauneuf du Pape…), des stages en caviste et en restauration gastronomique, de nombreuses conférences… se terminera avec la délivrance du diplôme.

Si vous souhaitez candidater et rejoindre la promotion 2020/2021 :  preversade@hotmail.com

continuité pédagogique #Confinement# Sommellerie



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Bonjour, suite à désistement, nous recrutons 1second de cuisine ou 1 chef de partie chaud h/f pour notre restaurant de type brasserie le midi et traditionnel le soir. Equipe de 6 en cuisine. Poste nourri et logé, avoir l' habitude du débit. L'hygiène est un critère primordial. Être organisé est i

Posté le 22 décembre 2024

Garçon de café - Limonadier H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Recrute limonadier er chef de rang pour un restaurant d'altitude sur le domaine skiables les Sybelles. Poste logé, nourri. Bonnes conditions de travail. restaurant ouvert tous les midis. Envoyez cv et référence à lecoqdebruyere73@gmail.com

Posté le 22 décembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

Suite à un désistement, nous recrutons un pizzaïolo h/f avec une grosse expérience du débit (mini 120 pizzas par service). Façonnage à la main, four Gamino rotatif électrique, diviseur. Logé et nourri. Salaire motivant.

Posté le 22 décembre 2024