La CPME réclame une concurrence plus équitable entre les acteurs économiques

Publié le 11 décembre 2017 à 17:34
"Il est de plus en plus exaspérant pour les PME de constater l'arrivée de concurrents privés ou publics qui, grâce à des régimes sociaux ou fiscaux dérogatoires ou à des aides publiques, prennent des parts de marchés en faisant baisser les prix" estime la CPME qui a travaillé avec 22 fédérations professionnelles adhérentes à l'élaboration de pistes pour un « rééquilibrage des relations entre les acteurs et endiguer les distorsions de concurrence ». L'hôtellerie et la restauration ne sont pas les seuls secteurs à subir ces distorsions, le bâtiment, l'événementiel, les services à la personne et bien d'autres domaines en souffrent. Concernant l'hébergement, la CPME propose ainsi un renforcement des contrôles et des sanctions des plateformes numériques par les services de l'Etat pour pratiques commerciales trompeuses. Cette demande est portée par l'hôtellerie traditionnelle et de plein air « qui regrettent l'absence de mesures coercitives à l'encontre des pratiques pourtant assurément anticoncurrentielles, des plateformes de type agences de voyage en ligne 'OTA', notamment en ce qui concerne le cryptage des e-mails, la parité dans les contrats 'preferred' et les modalités de classement des établissements. »


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - VAL D ISERE

CHEF DE PARTIE VAL D ISERE HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site internet : h

Posté le 27 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VAL D ISERE

SECOND DE CUISINE H/F - VAL D ISERE HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires dans les plus belles stations des Alpes : Courchevel et Val d'Isère en Tarentaise et Les Gets en Haute-Savoie, au cœur du territoire des Portes du Soleil. Site int

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

73 - COURCHEVEL

COMMIS DE CUISINE H/F - COURCHEVEL HIVER 24-25 Alpine Restaurants vous invite à découvrir toute une palette d'émotions culinaires. A Courchevel Moriond, Bistrot Manali pour le déjeuner skis aux pieds suivi d'un après-ski convivial et décontracté, Bistrot Le C pour le dîner aux produits frais et l

Posté le 27 novembre 2024