La crème anglaise

Recette issue de l'ouvrage d'Eddie Benghanem, Le Grand Cours de pâtisserie, aux éditions Hachette Cuisine.

Publié le 12 décembre 2016 à 13:04
Matériel : Thermomètre à sonde
Préparation : 20 min
Cuisson : quelques minutes

Ingrédients pour 500 g de crème
• 17 cl de lait frais
• 20 cl de crème liquide à 35 %
• 80 g de sucre semoule
• 4 jaunes d'oeufs
• 1 gousse de vanille


Progression

Étape 1 : Portez à ébullition dans une casserole le lait, la gousse de vanille fendue et grattée et la crème avec la moitié du sucre.

Étape 2 : Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre restant dans un cul-depoule, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Étape 3 : Versez la moitié du liquide bouillant sur le mélange jaunes d'oeufs-sucre et mélangez.

Étape 4 : Remettez le tout dans la casserole et faites cuire jusqu'à 82 °C, sans cesser de remuer.

Étape 5 : Filtrez la crème à travers une passoire fine dans un plat creux.

Étape 6 : Filmez la crème au contact et placez-la au réfrigérateur jusqu'à refroidissement.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

65 - Cauterets

Le monde de l’hôtellerie vous intéresse ? Rejoignez l’équipe Garden & City ! Garden & City en quelques mots ? Garden & City ce sont onze résidences hôtelières, construites autour d’un modèle simple : proposer des hébergements avec des services hôteliers. De

Posté le 24 juillet 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 14

Brasserie Paris 14 recherche serveur ou serveuse CDI temps plein, Poste du soir, Salaire en fonction de l'expérience, Évolution possible Transmettre votre CV à l'adresse suivante : Lesfontainesrecrutement@gmail.com

Posté le 24 juillet 2024

Gouvernante H/F

73 - Aix les Bains

Notre Hôtel Le Golden Tulip Aix les Bains est un Hôtel Restaurant 4* qui accueille nos clients pour des moments raffinés grâce à ses prestations de qualité. L’hôtel est composé de 101 chambres et suites, dispose d’un restaurant et est ouvert 7j/7, 24h/24 et 365 jours/an ! Nous recherchons notre fut

Posté le 24 juillet 2024