Alors pourquoi cantonner la crème anglaise aux desserts alors qu’il est possible de réaliser, en toute facilité, de délicieuses entrées et de subtils plats dans l’air du temps ?
Une poêlée de gambas avec son écume de crème anglaise au piment d’Espelette, un succulent millefeuille de rillettes de saumon à la vanille ou encore une très tendance crème anglaise infusée au thé noir accompagnée d’un gâteau de carottes... Ce sont autant de créations rendues possibles grâce aux qualités de la crème anglaise Président Professionnel.
Un véritable exhausteur de goût
La crème anglaise à la vanille Bourbon avec grains Président Professionnel apporte une touche d’originalité et d’exotisme aux recettes. Qu’elle soit montée au siphon pour obtenir une écume ou infusée de badiane pour agrémenter des Saint-Jacques, elle sublime le goût de ces plats tout en équilibrant les saveurs…
Une texture onctueuse et nappante
Sa texture onctueuse et nappante apporte une note de gourmandise supplémentaire aux risottos. Elle est également un excellent liant pour réaliser des millefeuilles de rillettes de saumon à la vanille.
Une solution prête à l’emploi, simple et économique
Pour élaborer un cake de patates douces en un tour de main sans avoir à mélanger le lait et les jaunes d’œufs pour créer une base à gâteau, la crème anglaise President Professionnel remplace tout simplement les ingrédients traditionnels que sont les œufs, le lait et le sucre entrant dans la composition de nombreuses recettes à l’image de la pâte à gaufres pour laquelle il ne suffit plus que d’ajouter la farine… Elle apporte ainsi aux chefs de cuisine une solution simple idéale en toutes circonstances.
Autant d’astuces et d’idées à décliner pour réinventer la crème anglaise tout au long de l’année, au gré des produits de saison.