La crêpe arrive en tête des desserts préférés des Français

Cultures Sucre, association regroupant les professionnels de la filière sucre, dévoile les résultats d’une enquête réalisée avec l’institut CSA sur les desserts préférés des Français.

Publié le 01 février 2024 à 23:33

C’est la crêpe, facile d’exécution et économique, qui arrive en tête au niveau national, comme dans 8 sur 12 régions métropolitaines, en réponse à la question « quels sont vos desserts préférés, ceux auxquels vous êtes le plus attachés ».

  •  Le Top 5  des desserts au niveau national

1 - La crêpe

2 - La tarte aux fruits

3 - Le brownie

4 - Le clafoutis

5 - Le tiramisu

 

  • Le top des desserts fait ressortir des disparités selon l’âge. Les jeunes adultes de 18 à 34 ans placent le brownie en 1ère position. Le cookie arrive également en 2e position chez les 18 à 24 ans. Les + de 50 ans affichent leurs préférences pour des recettes plus « traditionnelles » comme la tarte aux fruits (2e du classement des 50 à 64 ans et 1ère chez 65 ans et plus), le clafoutis (2e du top des 65 ans et plus) ou le baba au rhum qui apparaît en 3e position de ces deux catégories.
  • Certaines régions, comme la Bretagne ou la Nouvelle-Aquitaine, se montrent plus attachées que d’autres à leur patrimoine sucré. Par-delà ces différences, les Français manifestent un goût indéniable pour les desserts régionaux. 
  • 8 Français sur 10 aiment découvrir les spécialités locales quand ils voyagent en France.

 

(Méthodologie : Enquête réalisée en ligne, du 15 novembre au 4 décembre 2023 sur un échantillon de 2 019 individus représentatifs de l’ensemble de la population Française métropolitaine, âgés de 18 ans et plus sur leurs desserts préférés et ceux auxquels ils sont le plus attachés).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Barman/Barmaid Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une am

Posté le 18 novembre 2024

Chef de partie H/F

73 - LES ALLUES

L'Hôtel le Grand Cœur & Spa****, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2024-2025 : - Chef de Partie Cuisine Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dan

Posté le 18 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 02

Bonjour , Nous recherchons un ou une chef de rang pour notre restaurant gastronomique dans le deuxième arrondissement de paris . Trois coupures et deux continues , un bon état d'esprit d'équipe , de l experience , l envie de faire plaisir à nos clients , venez nous rejoindre . A vos Cv

Posté le 18 novembre 2024