La cuisine ludique d'un trio de trentenaires

Magalas (34) Trois cuisiniers héraultais unissent leur force le temps de soirées créatives et conviviales baptisées Six mains sur un piano.

Publié le 02 juillet 2012 à 13:19
Trois jeunes cuisiniers qui se sont connus chez Jacques et Laurent Pourcel, ont lancé l'idée de soirées Six mains sur un piano. "Nous avons voulu créer un moment de partage original. Nous avons une envie commune : faire notre métier sérieusement mais en s'amusant", affirme Olivier Bontemps (Ô.Bontemps à Magalas), à l'origine de l'initiative.
La série des repas à six mains a commencé fin juin. À tour de rôle, un chef accueille dans son restaurant les deux autres cuisiniers le temps d'un repas. Celui qui reçoit s'occupe des plats chauds. Les deux autres se partagent l'amuse-bouche et l'entrée, le pré-dessert et le dessert. À chaque rendez-vous, les rôles changent.
"On mise sur l'amitié, la convivialité, notre jeunesse, notre fougue aussi", souligne Clément Bonano (Auberge de Combes à Combes). "Nous nous rejoignons sur des idées de menus autour de produits de qualité. Nous avons des tempéraments différents mais on réfléchit de la même façon", affirme de son côté Baptiste Fournier (L'Auberge du Presbytère à Vailhan).

Lieu vivant
"Le repas reste capital mais il ne constitue plus l'unique élément d'une soirée. Aujourd'hui, un restaurant est un lieu vivant", précise Olivier Bontemps. Et il le prouve en faisant "bouger les clients". "Nous les sollicitons, par exemple, pour qu'ils participent au dressage des plats qui sont servis à la table à côté de la leur", dit-il.
Olivier Bontemps, Clément Bonano et Baptiste Fournier ont la trentaine et leurs établissements sont distants d'une vingtaine de kilomètres. Appelée au départ à être limitée dans le temps, l'initiative va se poursuivre de façon régulière devant son succès.

Publié par Bernard DEGIOANNI



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Exécutif (Responsable des cuisines) H/F

77 - MONTEVRAIN

Le restaurant ZAZA recherche un nouveau chef de cuisine h/f. ZAZA est un restaurant italien, reconnu pour sa cuisine 100 % faite maison. Au menu, une ambiance au décor immersif et festif, une cuisine autour de l'ITALIE, 150 couverts en intérieur (500m2) et 100 couverts en extérieur (300 m2), ouve

Posté le 26 décembre 2024

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 02

Rejoignez notre brigade dans un établissement alliant gastronomie française et japonaise. Sous la supervision du chef Ryuichi Utsumi, vous participerez à la préparation des ingrédients, à l'élaboration des plats et au respect des normes d'hygiène. COMMIS CUISINE en APPRENTISSAGE - H/F - Profil

Posté le 26 décembre 2024

Chef de rang H/F

38 - HUEZ

ALPE D'HUEZ *** HIVER 2024-2025 *** PRISE DE POSTE IMMÉDIATE : LA TAVERNE DES BERGERS - bar - brasserie - pizzéria - en pied de piste 350 places assises + solarium, service continu 11H-22H Recherche pour la saison d'hiver UN CHEF DE RANG H/F confirmé ! Expérience dans un établissement

Posté le 26 décembre 2024