La dotation Gault&Millau pour les jeunes talents redémarre

Paris C'est à Paris, au Carré des Feuillants chez Alain Dutournier, que Gault&Millau a donné le top départ de la saison 2 de sa dotation destinée à aider les jeunes chefs à devenir des chefs d'entreprise.

Publié le 11 mars 2015 à 17:07
« L'achat de votre établissement est l'acte majeur de votre vie. La dotation Gault&Millau est une véritable rampe de lancement", lance Côme de Chérisey, directeur général de Gault&Millau, s'adressant aux 3 lauréats de la dotation Ile-de-France/Aveyron. Et il le prouve. En 2014, ce sont 12 lauréats qui ont reçu le « coup de pouce » d'une valeur de 30.000 euros pour lancer leur projet de restaurant. Six d'entre eux sont désormais installés chez eux : Alexandre Mazzia, Benjamin Collombat, Antoine Gandon, Damien Demazure, Yoni Saada et Stéphane Pitré. Les autres ne devraient pas tarder. Les projets de ces jeunes cuisiniers de moins de 30 ans à haut potentiel ont séduit le jury. A eux de concrétiser avec le sérieux appui que constitue la dotation, c'est-à-dire un « package » en produits et matériels. 
En 2015, ce seront à nouveau 12 lauréats qui en bénéficieront. De nouveaux partenaires ont rejoint cette opération et la valeur de la dotation atteint désormais 40.000 euros.
La France a été coupée en 4 grandes régions. Le tour de France 2015 a débuté à Paris chez Alain Dutournier, l'un des chefs-parrains. « Manuel Godet a travaillé pendant 3 ans avec nous. On l'a encouragé à se lancer et à participer à la dotation Gault&Millau qu'il a remportée. Il ouvrira son restaurant début mai à Tarbes. Nous avons commencé avec rien en poche. Avec cette bourse, c'est merveilleux et il faut dire aussi qu'elle encourage ceux qui vont vers le restaurant plutôt que la mangeoire », souligne le chef du Carré des Feuillants. Il sera aussi l'un des premiers à applaudir les premiers lauréats 2015 issus de la sélection Ile-de-France et... Aveyron : Thibaut Gamba, Hubert Duchenne et le couple Noémie Honiat & Quentin Bourdy.
Les prochaines dotations ? Le lundi 13 avril à Marseille, le lundi 18 septembre à Lyon et le lundi 16 novembre à Strasbourg. Tous les projets sont examinés par les équipes de Gault&Millau. Il suffit de leur écrire.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

74 - ANNECY

Annecy Restaurant bistronomique recherche CHEF DE RANG H/F et COMMIS DE CUISINE H/F véhiculés pour compléter équipe dynamique, cuisine créative de saison, poste disponible Mi Mars en salle et de suite pour la cuisine ; horaire en coupure; congé dimanche/ lundi Ferm annuelle: 3 semaines en aout 2 sem

Posté le 22 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Tu veux prendre un grand bol d'air, tu veux Sortir de Paris à Paris, c'est le moment. Sous la houlette de notre Chef Mateo Latorre (originaire de Colombie, cuisine colorée, généreuse et éclatante), Laïa est à la recherche d'un.e nouveau Sous-Chef.fe ! Loin du bruit du boulevard Voltaire, Laïa

Posté le 22 janvier 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 18

Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDD à temps plein, à pourvoir dès que possible et jusqu'à fin août 2025, dans le cadre d'un remplacement pour congé parental. Description de l'entreprise : Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions d

Posté le 22 janvier 2025