La dotation Gault&Millau pour les jeunes talents redémarre

Paris C'est à Paris, au Carré des Feuillants chez Alain Dutournier, que Gault&Millau a donné le top départ de la saison 2 de sa dotation destinée à aider les jeunes chefs à devenir des chefs d'entreprise.

Publié le 11 mars 2015 à 17:07
« L'achat de votre établissement est l'acte majeur de votre vie. La dotation Gault&Millau est une véritable rampe de lancement", lance Côme de Chérisey, directeur général de Gault&Millau, s'adressant aux 3 lauréats de la dotation Ile-de-France/Aveyron. Et il le prouve. En 2014, ce sont 12 lauréats qui ont reçu le « coup de pouce » d'une valeur de 30.000 euros pour lancer leur projet de restaurant. Six d'entre eux sont désormais installés chez eux : Alexandre Mazzia, Benjamin Collombat, Antoine Gandon, Damien Demazure, Yoni Saada et Stéphane Pitré. Les autres ne devraient pas tarder. Les projets de ces jeunes cuisiniers de moins de 30 ans à haut potentiel ont séduit le jury. A eux de concrétiser avec le sérieux appui que constitue la dotation, c'est-à-dire un « package » en produits et matériels. 
En 2015, ce seront à nouveau 12 lauréats qui en bénéficieront. De nouveaux partenaires ont rejoint cette opération et la valeur de la dotation atteint désormais 40.000 euros.
La France a été coupée en 4 grandes régions. Le tour de France 2015 a débuté à Paris chez Alain Dutournier, l'un des chefs-parrains. « Manuel Godet a travaillé pendant 3 ans avec nous. On l'a encouragé à se lancer et à participer à la dotation Gault&Millau qu'il a remportée. Il ouvrira son restaurant début mai à Tarbes. Nous avons commencé avec rien en poche. Avec cette bourse, c'est merveilleux et il faut dire aussi qu'elle encourage ceux qui vont vers le restaurant plutôt que la mangeoire », souligne le chef du Carré des Feuillants. Il sera aussi l'un des premiers à applaudir les premiers lauréats 2015 issus de la sélection Ile-de-France et... Aveyron : Thibaut Gamba, Hubert Duchenne et le couple Noémie Honiat & Quentin Bourdy.
Les prochaines dotations ? Le lundi 13 avril à Marseille, le lundi 18 septembre à Lyon et le lundi 16 novembre à Strasbourg. Tous les projets sont examinés par les équipes de Gault&Millau. Il suffit de leur écrire.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Gouvernante H/F

06 - Nice

Gouvernant MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Gouvernant (H/F). Vous veillerez à l'entretien et à la propreté des chambres et serez en charge :  De la supervision quotidienne, la formation et coordination des équipes des étages De la vérification de la qualité du

Posté le 19 avril 2025

Agent de réservation H/F

06 - Nice

Agent de réservations MissionL’hôtel Maison Albar - Le Victoria 5* recherche son futur Agent de Réservations (H/F). Vous assurez la prise de réservations et serez en charge : De l’accueil personnalisé des clients à chaque étape de leur séjour De développer et optimiser les ventes de chambres D

Posté le 19 avril 2025

Barman(maid)

93 - Saint-Ouen-sur-Seine

Barman(aid) H/F Mission Nous recherchons un(e) barman(aid) H/F, pour le restaurant MEÏDA  A propos du restaurant : "Brasserie Méditerranéenne, du chef Mohamed CHEIKH, située à Saint Ouen"  Descriptif du poste : Réaliser les cocktails classiques et spécifique de la carte du restaurant.

Posté le 19 avril 2025