La Felicità, le plus grand restaurant de France

Paris (75) Avec 1000 places à l'intérieur et 500 à l'extérieur, le groupe Big Mamma relève un nouveau défi avec son « sexy food-market festif à la sauce italienne ».

Publié le 04 juin 2018 à 17:57
« Je ne connais pas de restaurant plus grand à Paris, en France ou en Europe et je vous assure que l'on a cherché car on nous pose toujours la question », dit Victor Lugger, co-fondateur avec Tigrane Seydoux du groupe Big Mamma. Il y a plus de deux ans maintenant, le duo a visité cet espace de 4500 m2 au sein de Station F, le plus grand incubateur de start-up du monde créé par Xavier Niel où travaillent près de 3000 personnes. « Cela ressemblait à un chantier vide, pourtant nous avons tout de suite été excités par son potentiel et notre envie de créer un lieu ultra chaleureux, de teuf et de convivialité. Ici, on pousse les portes et on fait la fête. On boit, on mange, on danse. C'est une fête populaire à l'italienne, loin des codes parisiens ». Le premier week-end, La Felicità a enregistré 5000 couverts/jour.

La Felicità offre le choix avec 5 cuisines dans des espaces bien identifiés : la trattoria (raviolinis aux 3 viandes à 10 euros ou pasta à la truffe 16 euros), un panificio (boulangerie) avec des focaccia et panini (entre 7 et 10 euros), une Cafèttaria (caffè, latte, viennoiseries, pâtisseries) et sur la terrasse la grande griglia (barbecue avec steak de boeuf, brochettes de poulet, ribs, etc.) et le four à bois rotatif pour les pizzas bio (de 8 à 16 euros) qui cuit 8 pizzas en 45 secondes. Pour finir, un pop up burger éphémère grâce à une collaboration avec la chaîne de chicago Au Cheval (9 euros le cheeseburger). « Globalement, c'est un lieu par cher car on a contraint nos marges à tous les niveaux grâce aux volumes et au fait que nous sommes en direct avec des petits producteurs, donc pas de distributeurs », explique Victor Lugger. Outre le food market, La Felicità, c'est aussi un cocktail bar et un biergarten où la boisson est reine et une programmation musicale branchée avec des concerts. 150 salariés répartis entre un tiers bar, un tiers cuisine et un tiers au service font tourner cet établissement unique. « Chez nous, pour l'authenticité, non seulement tout le monde parle italien mais à 95%, ils sont italiens. On travaille en italien. Cela crée des aspérités et du charme. Les clients sont plus attachés au feel good qu'à une efficacité automatique. Et nos collaborateurs sont tous en CDI », souligne le jeune patron qui fidélise aussi son personnel avec un programme de formation et promotion interne.

Toujours dans son immense espace intérieur, La Felicità possède deux wagons à l'ancienne entièrement tagués qui vont bientôt accueillir de nouveaux points de restauration : un bar à vins, un crudo bar et glacier… à l'italienne.

BigMamma #lafelicita# #stationf#

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

94 - VINCENNES

"La Table des Troys", 2 bis avenue de Paris, 94300 Vincennes recherche CHEF de RANG h/f expérimenté. 4 jours/ semaine. Se présenter ou téléphoner 06.74.55.94.90. E-mail: latabledestroys@orange.fr

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Pour notre établissement situé à Evolène en Valais (Suisse), nous sommes à la recherche d'un(e) SERVEUR(EUSE), entrée en service mi-février 2025. Merci d'envoyer votre dossier complet à : info@lerefuge.ch Pour tout renseignement complémentaire sur notre établissement: www.lerefuge.ch

Posté le 21 janvier 2025

Serveur H/F

Suisse

Restaurant, Centre ville de Lausanne, cherche pour compléter son équipe, SERVEUR-EUSE, horaire 9H00-18H00, congé samedi et dimanche, bonnes connaissances du français. Entrée à convenir. Merci de faire parvenir votre dossier de candidature par mail: lelyrique@bluewin.ch

Posté le 21 janvier 2025