La filtration de l'eau : l'alliée invisible mais indispensable en CHR

[Publi rédactionnel] L'eau est utilisée tous les jours sur l'essentiel des matériels de cuisine et pourtant on ne pense pas à l'impact de sa qualité.

Publié le 17 décembre 2021 à 11:05

En effet, l’eau du réseau peut être trop chargée en minéraux pour un fonctionnement optimal des matériels. Lorsque l’eau est soumise à un choc thermique, chaud ou froid, ces minéraux formant la dureté carbonatée vont cristalliser sous forme de calcaire, très difficile à dissoudre. Cela va créer des pannes, altérer le fonctionnement de certaines pièces détachées, augmenter la consommation énergétique et limiter la durée de vie des matériels.

L’eau est également chargée en chlore et diverses particules (impuretés, métaux, sable…). Tous ces éléments sont susceptibles d’altérer le goût et l’odeur des préparations alimentaires (plats, boissons…).

L’attention portée à l’eau dans une cuisine professionnelle est ainsi clé. Brita, expert de la filtration de l’eau depuis plus de 55 ans, propose des solutions en veillant à s’adapter à chaque matériel et chaque besoin.

À chaque équipement sa solution Brita

En plus de protéger les matériels contre le calcaire, les solutions Brita ont un impact sur la préparation et la vaisselle.

1/ Lave-vaisselle (petit et moyen débits) : une vaisselle éclatante et sans trace grâce au Purity 1200 Clean.
2/Four vapeur ou mixte : les plats sont savoureux, les légumes conservent leurs couleurs et sont plus croquants grâce aux gammes Purity Steam et Purity C Steam.
4/ Machine à café :  les arômes sont révélés grâce à la gamme Purity C Quell ST.
5/ Machine à glaçons : les glaçons sont translucides et ne dénaturent pas le goût des boissons grâce aux Purity C500 et 1100.
6/ Lave-verres : des verres sans trace. Pas besoin d'essuyage manuel grâce à la déminéralisation totale du Purity 1200 Clean Extra.
3 et 7/ Fontaines à eau : les fontaines à eau micro-filtrée Brita Vivreau délivrent une eau plate, pétillante et voire même chaude, au bar ou pour la salle avec des bouteilles en verre résistant personnalisées au nom de l’établissement. Dans le cadre d’une démarche éco-responsable, cela permet d’éviter les coûts, le stockage et le transport de bouteilles.

Porter attention à la qualité de l’eau permet donc de protéger les matériels, limiter les pannes, faire des économies et améliorer le produit fini. De plus, les cartouches Brita sont recyclables

Cliquez ici pour savoir plus sur le recyclage.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

45 - MEUNG SUR LOIRE

Type d'emploi : CDI Rémunération : 2200€ à 2600€ Dans une équipe jeune et dynamique, 39H/semaine, fermé le dimanche et lundi midi. Possibilité de planning en continu avec 3J de repose/semaine

Posté le 17 juillet 2024

Chef de rang H/F

95 - ST CYR EN ARTHIES

A quelques kilomètres de Paris, Le Château de la Bûcherie et son restaurant Cambrousse, qui propose une cuisine de saison grâce à son potager, recherche un(e) chef de rang pour compléter son équipe sympathique et accueillante. CDI temps complet 39h - Chef de Rang a partir de 2200€ Vos Mission

Posté le 17 juillet 2024

Chef de partie H/F

94 - VINCENNES

Recherchons CHEF DE PARTIE (H/F) Vincennes (94). Restaurant Maître Restaurateur. Vous avez à cœur de travailler des produits frais et des recettes françaises traditionnelles. Vous maîtrisez et appliquez l'ensemble des règles d'hygiène. Votre principal objectif : régaler vos clients ! Votre pla

Posté le 17 juillet 2024