La finale du Trophée Masse aura lieu en novembre

Depuis plus de 35 ans, "le concours des créateurs d'émotion" révèle des talents, témoigne de belles histoires et de l'évolution des goûts et des modes. La finale du Trophée Masse aura lieu au CFA de Groisy en Haute-Savoie, le mardi 12 novembre 2024.

Publié le 11 juillet 2024 à 10:39

Pour célébrer les 140 ans de la maison Masse, le concours mettra en avant le foie gras. Les cinq finalistes devront honorer la tradition culinaire française en s'inspirant des grands chefs historiques. Les sujets, élaborés avec les présidents de jurys, deux MOF, le directeur technique et la directrice des cuisines, sont les suivants : réaliser un pressé de foie gras de canard avec uniquement des fruits et légumes de saison, à présenter en 10 portions dans des assiettes creuses, accompagné d'une tartine gourmande. Réaliser un plat de grande tradition française inspiré d'une recette historique, en cuisant et présentant trois lobes de foie gras de canard entiers avec deux accompagnements de pommes de terre et une sauce à base de verjus et de raisins frais.

87 chefs, totalisant 59 étoiles Michelin et 5 MOF, ont sélectionné les finalistes parmi 28 candidats lors de cinq sélections régionales. Les finalistes sont :
- Arthur Debray (L'Ecrin de Yohann Chapuis) ;
- Aurélien Duvacher (Maison Pic) ;
- Elyée Mauclair (L'Assiette Champenoise)
- Maxime Kuhlmann (Restaurant Jy's) ;
- Yohan Jacquet (Hameau Albert 1er).



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

85 - NOIRMOUTIER EN L ILE

L'Ételle le restaurant de l'hôtel Fleur de Sel * * * * sur l'île de Noirmoutier recherche pour saison de 4 mois du 14 mai au 30 septembre inclus : Un CHEF DE RANG. Expérience en restauration gastronomique indispensable. Capacité à gérer un rang de 7 à 8 tables avec prise de commande, savoir mémoris

Posté le 26 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 15

Brasserie située à Paris 15ème, cherche CHEF DE RANG (H/F), pour renforcer l'équipe. CDI / Salaire à définir.

Posté le 26 avril 2025

Cuisinier H/F

50 - FLOTTEMANVILLE

Nous recherchons pour compléter l'équipe de notre restaurant Maitre restaurateur et membre du Collège Culinaire un cuisinier (H/F) Expérience requise. Possibilité de logement, 2,5 jours de repos par semaine, 7 semaines de congés payé par an. Ambiance Familiale

Posté le 26 avril 2025