La Fonda déménage à Lyon

Lyon (69) Après Paris, Léonardo Soto, le gérant du bar à tapas, a installé son établissement dans la capitale des Gaules.

Publié le 24 octobre 2013 à 11:46

En 2004, Léonardo Soto ouvre la Fonda, un bar à tapas, situé dans le Ve arrondissement de Paris, près de la Sorbonne. Mais depuis, le gérant qui a épousé une Lyonnaise, a décidé de s'installer dans la ville d'origine de sa femme. Et de déménager son établissement au coeur du quartier de Saint-Just sur la colline de Fourvière. "Mes parents étant d'origine espagnole, j'ai voulu jouer sur les deux cultures avec cet établissement. L'idée étant d'en faire un bistrot de quartier avec quelques spécialités françaises, type foie gras, os à moelle ou tartare de boeuf, tout en proposant également des tapas traditionnelles, et quelques plats espagnols typiques comme la paella que nous cuisinons en cinq versions", explique le gérant.

Produits espagnols importés

À l'exception des produits frais (poissons, légumes…), Léonardo Soto s'approvisionne directement auprès d'artisans et producteurs ibériques notamment pour la charcuterie, les fromages, les vins… "Cela me permet de proposer des produits qualitatifs et typiques car je connais très bien le pays", explique ce fils de restaurateurs espagnols. Afin de proposer une cuisine authentique, Léonardo Soto a également fait appel à une jeune chef espagnole, Noémie Munoz. Avec ses 26 couverts, l'établissement offre une ambiance plutôt intime, mais il bénéficie à la belle saison d'une grande terrasse qui permet de doubler sa capacité d'accueil. Le bistrot est ouvert 7 jours sur 7.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE RANG en CDI ou CDD. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

Suisse

Restaurant l'Ecurie, Verbier, Suisse, recherche un/une CHEF(FE) DE PARTIE en CDI. Poste à partir du 1er novembre. Salaire compétitif. Équipe jeune et dynamique. 2 jours de repos consécutifs. Cadre de vie idyllique. CV à: gilletdamien1936@gmail.com

Posté le 15 août 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Maison réputée recherche pour son nouvel établissement situé route du pesage.75012paris proche de l'hippodrome de Vincennes. Chef de parti expérimenté chaud et froid. Si vous êtes autonome,rigoureux et appliqué,que vous aimez le travail en équipe envoyez nous votre CV à i.shocron@ladureegravel

Posté le 15 août 2024