Après un petit déjeuner de bienvenue, la journée sera inaugurée par une conférence sur la sensibilisation à l'accueil et au service des personnes en situation de handicap dans la restauration.
Il s'agit de l'aboutissement d'un projet pédagogique autour du handicap, en partenariat avec le pavillon de Manse à Chantilly.
En tant qu'organisme de formations aux métiers de l'Hôtellerie-Restauration, du Tourisme et de la Santé, le site de Gouvieux enseigne aux stagiaires que tous les sens participent et contribuent à l'expérience gustative. S'inspirant des situations de handicap sensoriel, la Fête de l'alternance est l'occasion de faire vivre aux invités des expériences de déstabilisation des perceptions en brouillant les repères et en jouant sur les contrastes pour mettre les sens "sens dessus dessous".
Une expérience immersive élaborée et mise en place par l'ensemble de l'équipe du site de la Fondation INFA Gouvieux ainsi que les stagiaires. Tous se mobiliseront pour faire de cette journée un événement ludique, pédagogique et festif et rappeler que l'alternance est une voie d'excellence vers l'insertion professionnelle.
Publié par Claude DIBIASE