La fondation Paul Bocuse en démonstration lors de Resto Expérience au parc floral de Paris

Paris (75)

Publié le 12 avril 2017 à 10:42

La première édition de Resto Expérience s'est tenue du 7 au 9 avril dans le cadre bucolique du parc floral à Paris. Près de 50 restaurants et 10 bars ont fait découvrir leurs spécialités sous forme de mini-plats et de boissons.

Cinq espaces thématiques permettaient de découvrir les tendances culinaires de la capitale : bistronomie, finger food, cuisine de terroir, cuisines spécifiques (sans gluten, sans sucre, sans lactose…) et cuisine du monde. De nombreuses animations émaillaient ces journées dont celles de la fondation Paul Bocuse. Pour les étudiants bénévoles, c'était une nouvelle occasion de mettre en avant les formations et les métiers du service en restauration.

Épaulés par Emmanuel Fournis, consultant en restaurant et ambassadeur de la fondation Les Arts de la table, et Laëtitia Gouttenoire, responsable projets de la fondation Paul Bocuse, les futurs professionnels proposaient des démonstrations autour du restaurant-bar et de la sommellerie : découpe de fruits, flambage de Saint-Jacques, gambas, dégustation de chocolats et de fromages, cocktails, carafage, et même un atelier pliage de serviettes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024