La fondation Paul Bocuse en démonstration lors de Resto Expérience au parc floral de Paris

Paris (75)

Publié le 12 avril 2017 à 10:42

La première édition de Resto Expérience s'est tenue du 7 au 9 avril dans le cadre bucolique du parc floral à Paris. Près de 50 restaurants et 10 bars ont fait découvrir leurs spécialités sous forme de mini-plats et de boissons.

Cinq espaces thématiques permettaient de découvrir les tendances culinaires de la capitale : bistronomie, finger food, cuisine de terroir, cuisines spécifiques (sans gluten, sans sucre, sans lactose…) et cuisine du monde. De nombreuses animations émaillaient ces journées dont celles de la fondation Paul Bocuse. Pour les étudiants bénévoles, c'était une nouvelle occasion de mettre en avant les formations et les métiers du service en restauration.

Épaulés par Emmanuel Fournis, consultant en restaurant et ambassadeur de la fondation Les Arts de la table, et Laëtitia Gouttenoire, responsable projets de la fondation Paul Bocuse, les futurs professionnels proposaient des démonstrations autour du restaurant-bar et de la sommellerie : découpe de fruits, flambage de Saint-Jacques, gambas, dégustation de chocolats et de fromages, cocktails, carafage, et même un atelier pliage de serviettes.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025