La Formule jeunes fête ses 25 ans

Strasbourg (67) Jusqu'au 30 avril 2016, les moins de 35 ans peuvent bénéficier de tarifs attractifs dans une trentaine d'établissements alsaciens. Une opération portée par les Étoiles d'Alsace.

Publié le 06 novembre 2015 à 16:59

Pour célébrer un quart de siècle de Formule Jeunes, les Étoiles d'Alsace ont organisé le 5 novembre un somptueux dîner au Pavillon Joséphine à Strasbourg (67). "Nous avons souhaité conférer un caractère européen à cet événement, lui donner un écho particulier", souligne le président Hubert Maetz, chef du Rosenmeer à Rosheim (67). Restaurateurs et artisans étaient entourés d'une soixantaine d'étudiants étrangers des grandes écoles strasbourgeoises, les Jeunes ambassadeurs d'Alsace et de jeunes étrangers du lycée hôtelier Alexandre-Dumas d'Illkirch-Graffenstaden (67).

Chaque année, la Formule Jeunes est un succès. Plus de 10 000 repas sont servis dans une vingtaine de restaurants alsaciens, traditionnels comme étoilés. Le principe de l'opération, destinée au moins de 35 ans, n'a pas changé depuis sa création, en 1990. C'est Jean Schillinger, le regretté chef colmarien, qui avait lancé l'idée. "Il a eu l'envie de pousser les jeunes à franchir les portes de nos restaurants. Bas-Rhinois comme Haut-Rhinois, on a tous décidé de leur offrir pendant six mois des prix avantageux", raconte Fernand Mischler, ancien chef deux étoiles Michelin de l'Auberge du Cheval Blanc à Lembach (67).

Jusqu'au 30 avril, trois formules sont possibles : Winstub à 39 €, Prestige à 79 € et Excellence à 109 €. Un bon cadeau Hôtel se décline également en trois catégories. Et des réductions allant jusqu'à - 50 % sont proposées chez une dizaine d'artisans.


Photo

Publié par Sonia DE ARAUJO



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Suisse

Nous recherchons un/e CHEF DE PARTIE tournant avec des connaissances en pâtisserie dès le 1er mai. Pour ce poste nous demandons une expérience confirmée dans des établissements similaires. Vos tâches seront : •Participation à la mise en place et au service •Seconder le chef de cuisine •Ges

Modifié le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 11

Recherche SERVEUR (h/f) pour BISCOTTO 53 rue Jean Pierre Timbaud 75011, pizzeria napolitaine. CDI- Temps complet- 11h à 14h30 et 19h à 23H 2 repas . Expérience exigée. www.biscotto.fr Contact: ridelle1@gmail.com

Posté le 22 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Le Café Drouot, une Brasserie incontournable dans le quartier depuis déjà 10 ans, récemment MÉDAILLÉ PARMIS LES MEILLEURS BISTROTS DE PARIS 2024, ici c'est une cuisine fait Maison traditionnelle Française avec une très belle terrasse d'angle bien fleurie qui offre une atmosphère de détente et print

Posté le 22 avril 2025