La France, premier consommateur de whisky

Publié le 05 mars 2013 à 16:54
Selon l'enquête Vinexpo, la France « domine toujours le marché mondial du whisky, suive par les Etat-Unis et l'Angleterre ». Une tendance qui devrait maintenir le cap dans les prochaines années, on parle même d'une progression possible de 3,35% de la consommation française d'ici 2016. « Ce succès s'explique en partie par une gamme diversifiée, permettant de toucher une large palette de consommateurs, des non initiés aux fins connaisseurs, ainsi que par la variété de ses moments de consommation. Cependant, d'autres spiritueux tirent leur épingle du jeu. La consommation de vodka, reine mondiale des spiritueux, a progressé de 47% entre 2007 et 2011 en France ; le bourbon quant à lui profite de l'engouement autour du whisky et a vu sa consommation augmenter de 47% » sur la même période. Seul, le gin est en recul.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Un/e Chef(fe) de Rang polyvalent pour notre restaurant Didon. Cuisine française au charbon de bois. 2 jours de repos consécutif, anglais, pourboire intéressant, 1900€ à 2100€ net par mois selon profil, 3 coupures et 2 jours en continu. Transport et assurance santé. Nous appeler au 06.16.11.12.28

Posté le 22 novembre 2024

Gouvernante H/F

73 - BOURG ST MAURICE

La résidence Les Arolles est une résidence de tourisme classé 4*, situé dans la station des 'Arcs'', en Haute Tarentaise - Savoie, faisant parti de la collection des hôtels, résidences, chalets premium du groupe 'Les Etincelles'. www.etincelles.com La résidence de tourisme 'Les Arolles' 4*, est

Posté le 22 novembre 2024

Chef de partie H/F

94 - ST MAUR DES FOSSES

Le restaurant Le Garden, situé en bord de Marne à Saint-Maur-des-Fossés (94), est un établissement Gastronomique Français qui à pour but d'être étoilé au Guide Michelin. Pour compléter notre brigade, nous recherchons : - Chef de partie / Commis (H/F) - Chef de partie patisserie / Pâtissier /

Posté le 22 novembre 2024