La grande distribution promeut les produits d'origine France

Marsannay-la-Côte. (21) 99 magasins du groupe Metro France ont ouvert leurs portes, le 24 mars dernier, à leurs clients et partenaires pour une journée séduction. L'objectif affiché du groupe était de mettre à l'honneur ses engagements pour valoriser la production agricole française. Zoom à Marsannay-la-Côte.

Publié le 30 mars 2022 à 19:15

“63 % de notre assortiment boucherie est d’origine France. Un taux en progression de deux points en deux ans. Le steak haché tartare lui est 100 % français, tout comme notre lait ou nos pommes de terre”, introduit Yves Dervieux, directeur du magasin Metro de Marsannay-la-Côte (Côte-d'Or). Une progression qui est le résultat de la charte Origine France signée en 2020 par le groupe avec plusieurs partenaires comme la filière porcine FNP ou l’union des métiers et des industries de l'hôtellerie (Umih), entre autres. Comme 98 autres magasin Metro, l'établissement participait, le 24 mars dernier, à une journée de valorisation de la production agricole française. 

Il faut dire que le groupe Metro ne peut éviter le virage vers plus de produits français dans ses rayons, car la demande des consommateurs - et donc des restaurateurs - ne cesse de croître. Stéphane Derbord, président des restaurateurs au sein de l’Umih Côte-d’Or, en sait quelque chose. “Tout le monde est en recherche d’authenticité, il y a donc une démarche naturelle à aller vers les produits français.”

L’enseigne Metro a une clientèle à 86 % composée de transformateurs (pâtissier, traiteur, restaurateur). Elle se considère donc comme le trait d’union entre les producteurs locaux, qui n’ont pas toujours les réseaux de distributions adaptés, et les professionnels. Reste la question du coût du 100 % français, sur laquelle personne ne s’est exprimé ouvertement.

 

Metro


Publié par Press Aletheia



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

93 - ST DENIS

Bonjours, Nous cherchons un commis de cuisine expérimenté du lundi au jeudi de 6h30 a 15h30. Quartier de bureau située a cote du stade de France Merci de m'envoyer votre CV au 0771684159

Posté le 31 mars 2025

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 31 mars 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute pour son ouverture prochaine (mi avril) 1 barman/aid, en CDI : Horaires du soir en continu (17h/2h30), 2 jours de repos consécutifs le mardi et mercredi. Service au bar et envoi aux serveurs en salle, belle atmosphère festive dans une ambiance conviviale, a

Posté le 31 mars 2025