La grille de salaires applicable à compter du 1er août 2016

Publié le 05 août 2016 à 12:39

Les partenaires sociaux ont conclu un avenant n° 23 en date du 8 février 2016, relatif aux salaires minima conventionnels, à la convention collective des CHR du 30 avril 1997. Cet avenant vient d'être étendu par un arrêté d'extension publié au Journal officiel du 30 juillet 2016. Par conséquent, ce texte est d'application obligatoire pour toutes les entreprises du secteur des cafés, hôtels, restaurants. Conformément à ce qui est prévu dans l'avenant, il est applicable à compter du 1er jour du mois suivant l'application au Journal officiel de son arrêté d'extension, soit à compter du 1er août 2016.

La grille de salaires applicable à compter du 1er août est la suivante :


 
 
Niveau I

Niveau II

Niveau III

Niveau IV

Niveau V
 
Échelon 1

 9,77

9,92

10,50

11,02

13,03
 
Échelon 2

 9,80

10,08

10,56

11,19

15,14
 
Échelon 3

 9,86

10,46

10,86

-----

21,21


(Avenant n° 23 du 8 février 2016, étendu par un arrêté d'extension du 22 juillet 2016 publié au Journal officiel du 30 juillet 2016)

Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo
Anonyme

mercredi 3 août 2016

Bonjour est ce que le montant du panier repas est également modifié?
Photo
Pascale CARBILLET

mercredi 3 août 2016

Non la valeur du repas est toujours fixé à 3,52 €. La revalorisation du taux horaire est due à l'extension de la grille de salaire prévue par l'avenant n°23 qui est d'application obligatoire pour toutes les entreprises du secteur de l'hôtellerie-restauration.

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Responsable

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

LE BELVEDERE**** à Porto-Vecchio RECRUTE pour la Saison 2025 CHEF de PARTIE COMMIS de CUISINE intégrez une équipe dynamique pour la Prochaine saison d'été, c'est avec plaisir que nous étudierons votre candidature aux postes énumérés ci-dessous h/f : Votre Profil : 2 ans d'expérience mini

Posté le 20 avril 2025

Chef de cuisine H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche son chef pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier, 39h, deux jours de repos consécu

Modifié le 20 avril 2025