La grille de salaires en cours d'extension

Publié le 20 mars 2012 à 13:13

L'intégralité des syndicats de salariés a signé l'avenant n° 14 à la convention collective des HCR du 30 avril 1997. La procédure d'extension qui doit rendre ce texte obligatoire à toutes les entreprises peut donc être engagée. Ce texte confirme le versement de la prime TVA dans le secteur malgré le relèvement du taux réduit de TVA, à condition que son taux soit maintenu à 7 %. Il prévoit également la revalorisation de la grille de salaire conventionnelle qui débute à 9,31 € (soit 1 % au-dessus du taux horaire du smic ainsi qu'une augmentation de l'ordre de 2 % en moyenne des autres échelons. Dans la mesure où ce texte a été signé par l'ensemble des partenaires sociaux et qu'il bénéficie d'une procédure d'extension accélérée, on peut s'attendre à ce qu'il entre en vigueur dès le 1er mai 2012.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

73 - LES BELLEVILLE

HOTEL PASHMINA***** VAL THORENS Derniers postes à pourvoir pour finaliser son Equipe pour l'Hiver 2024/2025 Recherche H/F, Cuisine : Chefs de partie , et Commis prêt à rejoindre une équipe de collaborateurs impliqués & passionnés Salle : Maitre d'Hôtel, Chef de Rang & sommelier Pratique

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

73 - VALMEINIER

Restaurant front de neige à Valmeinier (Savoie) recrute SECOND DE CUISINE / CUISINIER h/f pour la saison d'hiver pour renforcer son équipe existante depuis plusieurs années. Nous recrutons personnel motivé, expérimenté, rapide et courtois (anglais souhaité). Le gros du travail se fait de 11H à

Posté le 24 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

69 - LYON 06

RESTAURANT TAKAO TAKANO, Lyon, 2 étoiles au guide Michelin recherche H/F ses collaborateurs : Chef de Rang , Commis de Salle, Sommelier. Chef de Partie et Sous Chef . En CDI 39 heures. Congés hebdomadaires 2 jours et demi consécutifs (samedi, dimanche et lundi midi). Maîtrise de l'Anglais dem

Posté le 24 novembre 2024