Laureen Zaffini s'est déjà fait un nom dans l'organisation de réceptions dans le Var et les Alpes-Maritimes avec sa société Deluxe Gourmet. Aujourd'hui, elle innove avec La Kitchenette, un élégant food truck noir, blanc et rouge. "J'ai toujours organisé. Mais je voulais aller au contact de la clientèle, à la source de la transmission du plaisir", explique-t-elle. Pour se démarquer de la concurrence locale, Laureen a fait le choix d'un camion de modèle américain qu'elle a fait aménager spécialement, et opté pour des plats aux saveurs italiennes, ses origines. Sa gamme est axée autour de la piadina, spécialité à mi-chemin entre la pizza et la crêpe, garnie de bon fromage italien, de roquette, de jambon, de tomate ou, version sucrée, de confiture, banane chocolat...
Le concept de Finger food chaud et gourmand
"Tout est 'fait camion' à partir de produits frais, sains et de qualité, poursuit-elle. La pâte est faite et cuite sur place, les garnitures et produits sont préparés et tranchés sur place. À terme, je proposerai aussi des salades d'antipasti et la vente de produits italiens." Sous sa forme snacking, La Kitchenette ira dès fin mars à la rencontre des ses clients, cinq jours par semaine, à l'heure du déjeuner, sur des emplacements situés entre Nice et Antibes. Le camion est également privatisable dès à présent à partir de 40 personnes pour des événements professionnels ou privés. "Le but est de proposer un concept innovant et une alternative, voire un complément, aux services fournis par un traiteur."
Publié par Anne SALLÉ