La langouste fraîche fumée

Une recette de Kenta Kimura, chef Teppan Yaki au restaurant Benkay, Paris (XVe)

Publié le 25 janvier 2012 à 17:20
Ingrédients

900 g de Langouste

5 cl de cognac

Sauce au sésame

10 g de pâte de sésame blanc

10 cl de bouillon de poisson-Dashi

1/2 cuillère à café de jus de Yuzu

1 c. à c. d'huile de sésame

1/2 oignon

1 rondelle de courgette

1 champignons shiitake

3 pois gourmands

1 radis

20 g d'épinards

1 mini carotte

Progression

 

• Couper la langouste en deux.

• Cuire la langouste sur plaque chauffante, côté chair.

• Une fois cuite, flamber au cognac.

 

Sauce au sésame

• Faire chauffer la pâte de sésame blanc.

• Ajouter du bouillon de poisson (Dashi).

• Laisser réduire.

• Ajouter le jus de yuzu et terminer avec de l'huile de sésame.

 

Préparation des légumes

• Blanchir et refroidir les pois gourmands, le radis, la mini carotte et les épinards séparément.

• Faire cuire l'oignon, la courgette et le champignon sur la plaque chauffante.

• Terminer la cuisson des autre légumes sur plaque chauffante.

• Finir la cuisson de tous les légumes avec une noix de beurre.

Dressage

 

En guise de décoration, ajouter quelques oeufs de saumon et de la ciboulette japonaise. Servir chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Le Citrus Paris8 cherche son nouveau Chef de Cuisine h/f. Dynamique, motivé, créatif, vous aurez pour mission d'établir la carte et de gérer le bon déroulé du service/hygiène. Restaurant de 120 cvts. REPOS WEEK-END et jours fériés. Salaire à partir de 3000€ net/mois. Contact@le-citrus.fr 062789587

Posté le 23 novembre 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 18

Pour son ouverture prochaine, le bistrot Caboulot situé dans le 18e cherche un(e) chef(fe) de rang. Vous êtes motivé(e) et souriant(e), rejoignez nous. Disponibilité soirée et WE. 2 coupures semaine et 2 j de repos consécutifs. Salaire net de 1800€. Envoyez votre CV à contact@caboulot18.com.

Posté le 23 novembre 2024

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

75 - Paris

BLOOM HOUSE vous propose de venir vivre une superbe aventure et recherche des personnes pour faire vivre l’esprit BLOOM. Dans un cadre verdoyant, ensoleillé, foisonnant et chic, le BLOOM HOUSE est un hôtel**** flambant neuf de 90 chambres aux lignes chaleureuses, aux tons chauds et lumin

Posté le 23 novembre 2024