La langouste fraîche fumée

Une recette de Kenta Kimura, chef Teppan Yaki au restaurant Benkay, Paris (XVe)

Publié le 25 janvier 2012 à 17:20
Ingrédients

900 g de Langouste

5 cl de cognac

Sauce au sésame

10 g de pâte de sésame blanc

10 cl de bouillon de poisson-Dashi

1/2 cuillère à café de jus de Yuzu

1 c. à c. d'huile de sésame

1/2 oignon

1 rondelle de courgette

1 champignons shiitake

3 pois gourmands

1 radis

20 g d'épinards

1 mini carotte

Progression

 

• Couper la langouste en deux.

• Cuire la langouste sur plaque chauffante, côté chair.

• Une fois cuite, flamber au cognac.

 

Sauce au sésame

• Faire chauffer la pâte de sésame blanc.

• Ajouter du bouillon de poisson (Dashi).

• Laisser réduire.

• Ajouter le jus de yuzu et terminer avec de l'huile de sésame.

 

Préparation des légumes

• Blanchir et refroidir les pois gourmands, le radis, la mini carotte et les épinards séparément.

• Faire cuire l'oignon, la courgette et le champignon sur la plaque chauffante.

• Terminer la cuisson des autre légumes sur plaque chauffante.

• Finir la cuisson de tous les légumes avec une noix de beurre.

Dressage

 

En guise de décoration, ajouter quelques oeufs de saumon et de la ciboulette japonaise. Servir chaud.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025