La Maison Lefèvre, chic et raffinée

Esch-sur-Alzette (Luxembourg) Pour séduire les clients, les propriétaires de cette élégante maison misent sur une cuisine gastronomique mais abordable.

Publié le 27 novembre 2012 à 19:47

"Nous sommes tombés en amour avec cette très belle maison de maître construite par l'entrepreneur eschois Alfred Lefèvre. Nous avons donc choisi de donner son nom à notre restaurant", expliquent Raymonde Zimone, Serge Sidoni et Estelle Sidoni (père et fille) qui ont récemment créé La Maison Lefèvre, un établissement qui a ouvert ses portes le 15 octobre. Et il est vrai que la bâtisse construite en 1897 est assurément de belle facture, y compris à l'intérieur où l'architecture a été subtilement mise en valeur. En ce qui concerne l'assiette, la carte a des accents français et luxembourgeois : rognons de veau rôtis, bouchées à la reine…

De l'armagnac dans son filet américain

À tester également, l'une des spécialités de la maison, le filet américain façon Jacques Vermast du nom de l'ancien chef des services de l'Arbed (groupe sidérurgiste), personnage bien connu à Esch-sur-Alzette surnommée la métropole du fer et de l'acier. "Ce monsieur était l'un de mes clients, il y a des années, il demandait toujours que l'on mette de l'armagnac dans son filet américain", se souvient Tony Tintinger qui s'est engagé dans cette aventure culinaire en tant que consultant gastronomique après avoir longtemps oeuvré dans de prestigieuses maisons luxembourgeoises. Si l'endroit est cossu et la cuisine concoctée par le chef Jean-Jacques Kervadec, élégante, les propriétaires ont fait le choix d'être très abordables en termes de prix avec une formule plat, entrée et dessert à 20 €.


Publié par Jean Fabian



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

07 - VEYRAS

Nous recrutons un CHEF TRAITEUR (H/F) ! La saison prochaine sera intense, on le sait déjà. Pour la rendre encore plus réussie que cette année 2024, nous recherchons un Chef pour compléter notre Team Boria Traiteur. Profil recherché : tu es inventif, bon vivant, tu aimes cuisiner de bons produi

Posté le 17 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

68 - COLMAR

Restaurant L'atelier du peintre, une étoile Michelin, au centre ville de Colmar, recherche pour compléter son équipe, un/une Second de cuisine et un chef de partie cuisine pour début Mars. Poste de Second de cuisine : - Gestion et motivation de l'équipe, - Gestion des commandes, -Participati

Posté le 17 janvier 2025

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 06

Le restaurant de Notre Dame de la Garde, recrute CHEF DE RANG (H/F) avec expérience en saisonnier jusqu'au 31.08.24, 39h semaine, ouvert le midi uniquement, 2 jours de repos consécutif, salaire à partir de 1800€ net, heures supp majorées. CV à envoyer à florian@frenchcuisine.fr - www.lerestaurant-nd

Posté le 17 janvier 2025