La marque écoresponsable Greet Hotel débarque à Lyon

Lyon (69) En misant sur un concept d'hôtellerie soucieuse de l'environnement, la nouvelle marque du groupe Accor veut séduire une clientèle engagée, qui souhaite donner du sens à son séjour.

Publié le 17 décembre 2020 à 11:18

 

Après Beaune et Marseille, c’est à Lyon, dans le quartier de la Confluence, que le quatrième hôtel Greet du groupe Accor a ouvert ses portes. Une marque engagée qui se veut au plus près des attentes des voyageurs sensibles au respect de l’environnement. “On s’inscrit dans une démarche d’écoresponsabilité sans être moralisateur. L’objectif, c’est de proposer une nouvelle forme d’hospitalité, mais qui reste avant tout conviviale et centrée sur l’essentiel”, explique Marie Diévart, la directrice, qui a ouvert l’établissement en franchise.

Ce nouveau modèle d’hôtellerie durable repose sur une démarche globale, puisque tous les postes sont concernés. À titre d’exemple, le Greet hotel Lyon Confluence a été aménagé et décoré avec des objets recyclés, chinés ou détournés de leur utilisation d’origine (vinyles métamorphosés en patères dans les chambres, ou encore anciennes armoires à pharmacie utilisées comme miroirs de salle de bains…). L’objectif étant d’offrir une seconde vie à ces objets et de miser sur une économie circulaire.

 

Écoresponsabilité

Greet n’est pas une marque standardisée. Chaque établissement est unique, en fonction des partenaires avec qui on travaille. Nous avons fait ici appel à des artisans locaux pour proposer également des meubles fabriqués sur mesure,  à partir de matériaux recyclés”, assure la directrice. Cet engagement pour l’écoresponsabilité se retrouve même dans la tenue vestimentaire du personnel, l’hôtel ayant choisi d’habiller ses équipes avec des marques ayant recours à des fibres durables ou au recyclage.

Le restaurant de l’hôtel, Mademoiselle Simone, joue également la carte du respect de l’environnement, avec une cuisine de saison, réalisée avec des produits locaux et issus de l’agriculture raisonnée. “Rien n’est jeté, tout est recyclé. Comme les fruits dits moches qu’on transforme en une délicieuse boisson. Et pour le café, nous nous approvisionnons auprès d’une marque engagée dans l’inclusion de personnes en situation de handicap mental. Notre démarche est sincère dans tout ce que nous faisons”, assure la directrice. L’hôtel compte enfin travailler avec la ville de Lyon sur un projet d’écolabel pour confirmer son positionnement.

 

 

 

 


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

22 - PLENEUF VAL ANDRE

Rejoignez notre équipe de cuisine sur un poste de chef de partie Vous serez en charge principalement des entrées chaudes et froides autonome et rigoureux Poste pouvant évoluer vers un poste de 1er chef de partie poste en CDI ou saisonnier, logement possible à pourvoir pour fin janvier 2025

Posté le 09 janvier 2025

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel à Val Thorens : - Agent d'entretien et maintenance (h/f) Poste à 39h, logé et bénéficiant d'indemnités nourriture. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.co

Posté le 09 janvier 2025

Serveur petit-déjeuner H/F

73 - LES BELLEVILLE

Nous recherchons pour la saison d'hiver 2024-2025 pour notre hôtel sur Val Thorens : - Officier petit déjeuner (h/f) 6h30 – 15h, poste logé. A pourvoir dès que possible jusqu'à début mai 25. Vous pouvez postuler à : service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 09 janvier 2025