La mini entreprise de la section hôtelière du lycée Jean Monnet d'Yzeure est de retour !

Yzeure (03)

Publié le 14 décembre 2020 à 10:00

Les élèves de première Bac pro cuisine de la section hôtelière du lycée Jean Monnet travaillent depuis l’année dernière sur leur projet de mini entreprise en collaboration avec EPA (Entreprendre Pour Apprendre), une fédération d’associations loi 1901 à but non lucratif, agrée par le Ministère de l’Education nationale et de la Jeunesse, et aussi avec Mme Sophie Robert, coach dans le milieu entrepreneurial, Mentor de leur Mini entreprise.

Les élèves sont encadrés par M Marc Grimaud, Mme Joséphine Leluc, M Sylvain Tauveron, professeur(e)s de cuisine. Depuis le début de l’année, ils ont travaillé sur l’élaboration du logo et la recherche du nom de leur mini entreprise : « Les délices du JM. » Ils ont aussi travaillé en responsabilité sur les différents postes de l’entreprise.

Le 16 octobre dernier, a eu lieu le lancement de la première production « Les délices du JM. » : gâteau basque, macarons, brioches aux pralines… La prise de commande a été réalisée par Pronote.

Mme Sophie Robert est venue soutenir les élèves et travailler sur les prochains projets de l'établissement Izeurois...

La prochaine production aura lieu au mois de décembre sur le thème Noël.

#EcolehôtelièreLJM# #EntendrePourApprendre# entreprise #Entrepreneurial#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Comptable H/F

75 - Paris 16

Dans le cadre de la gestion de nos restaurants dans l’ouest parisien nous recherchons une aide comptable à temps complet ou temps partiel 80%  pour assister la chef comptable. Les horaires seront à définir ensemble. Pas de télétravail possible. Expérience de 3 ans en comptabilité souhaitée Avoir

Posté le 06 octobre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Restaurant l'Alma Paris 7e/ Maison Boudon/ Poste de CHEF DE PARTIE (H/F)/ Salaire net 22àà€/ Repos dimanche - lundi/ Planning 5 x continus / 1 semaine du soir et 1 semaine du matin / expérience sur poste similaire minimum 1an/ Contact Charles Boudon au 06.27.55.15.18.

Posté le 05 octobre 2024

Chef de partie H/F

92 - CLAMART

Recherche Serveur/Serveuse, Barman/Barmaid, et Cuisinier(ère) – Nouveau Restaurant Basque à Clamart Nous recherchons plusieurs profils pour rejoindre l'équipe dynamique de notre nouveau restaurant basque à Clamart, spécialisé dans la cuisson au feu de bois, les tapas et les plats faits maison. Le

Posté le 05 octobre 2024