Dernier né du groupe Almae Collection, La Nauve a ouvert ses portes en juin dernier au cœur d’un parc de 4,5 hectares à Cognac (Charente). Douze chambres en catégorie 5 étoiles ont été aménagées dans deux bâtiments Belle Epoque du XIXe siècle, une ancienne distillerie (le Petit Chai) et la demeure des propriétaires. Chacun abrite un restaurant, la Brasserie des Flâneurs dans le premier et la table gastronomique Notes dans le second, dirigées par le chef Anthony Carballo. Il a fallu quatre ans à l’architecte Eric Daigre et ses équipes pour rénover cet ensemble haut de gamme, avec des matériaux et des artisans trouvés dans un rayon de 50 km. “Tout est authentique créé ou reproduit à l’identique, dans le respect de la grande tradition des métiers d’art”, explique-t-il. Pierre, marbre, onyx, bois, fer forgé, verre soufflé et textiles précieux habillent les lieux de l'établissement qui a intégré l'enseigne Relais & Châteaux.
Côté restauration, Anthony Carballo, 33 ans, propose au restaurant gastronomique Notes (24 couverts) un menu carte blanche en quatre ou sept services, réalisé en fonction des arrivages de la journée et de la saisonnalité des produits. La Brasserie des Flâneurs (55 couverts) décline d’une carte courte de quatre ou cinq entrées, plats et desserts, et de suggestions du jour. Pour la cuisine et la pâtisserie, mais aussi le bar, le chef dispose dans le parc d’un verger, d’un potager planté de légumes anciens et d’herbes aromatiques, d’une serre aux agrumes, d’un poulailler et de deux ruches. “Notre vision de la gastronomie est de créer du lien entre l’environnement et nos clients, de faire le relais pour éveiller nos hôtes à la magie de nos produits”, confie le chef. La Nauve dispose également d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'une terrasse.
#LaNauve# #AlmaeCollection# #AnthonyCarballo#