La Nauve, hôtel-restaurant intimiste à Cognac

Charente Après l'Armancette dans les Alpes et le Palazzo Garzoni, à Venise (Italie), le groupe Almae Collection ouvre une nouvelle adresse de douze chambres et deux restaurants, au coeur d'un parc de 4,5 hectares

Publié le 07 août 2023 à 17:24

Dernier né du groupe Almae Collection, La Nauve a ouvert ses portes en juin dernier au cœur d’un parc de 4,5 hectares à Cognac (Charente). Douze chambres en catégorie 5 étoiles ont été aménagées dans deux bâtiments Belle Epoque du XIXe siècle, une ancienne distillerie (le Petit Chai) et la demeure des propriétaires. Chacun abrite un restaurant, la Brasserie des Flâneurs dans le premier et la table gastronomique Notes dans le second, dirigées par le chef Anthony Carballo. Il a fallu quatre ans à l’architecte Eric Daigre et ses équipes pour rénover cet ensemble haut de gamme, avec des matériaux et des artisans trouvés dans un rayon de 50 km. “Tout est authentique créé ou reproduit à l’identique, dans le respect de la grande tradition des métiers d’art”, explique-t-il. Pierre, marbre, onyx, bois, fer forgé, verre soufflé et textiles précieux habillent les lieux de l'établissement qui a intégré l'enseigne Relais & Châteaux. 

Côté restauration, Anthony Carballo, 33 ans, propose au restaurant gastronomique Notes (24 couverts) un menu carte blanche en quatre ou sept services, réalisé en fonction des arrivages de la journée et de la saisonnalité des produits. La Brasserie des Flâneurs (55 couverts) décline d’une carte courte de quatre ou cinq entrées, plats et desserts, et de suggestions du jour. Pour la cuisine et la pâtisserie, mais aussi le bar, le chef dispose dans le parc d’un verger, d’un potager planté de légumes anciens et d’herbes aromatiques, d’une serre aux agrumes, d’un poulailler et de deux ruches. “Notre vision de la gastronomie est de créer du lien entre l’environnement et nos clients, de faire le relais pour éveiller nos hôtes à la magie de nos produits”, confie le chef. La Nauve dispose également d'un bar à cocktails, d'une bibliothèque et d'une terrasse. 

 

#LaNauve# #AlmaeCollection# #AnthonyCarballo#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025