La compétition européenne, qui donne à 12 candidats sur 20 leur ticket pour la grande finale internationale à Lyon fin janvier 2013, vient de s'achever à Bruxelles sur la victoire de la Norvège Orjan Johannssen
devant la Suède avec Adam Dahlberg. La troisième place est occupée par le Danemark avec Jeppe Foldager.
La France, représentée par Thibaut Ruggeri, sous-chef chez Lenôtre, avec son commis Julie Lhumeau n'est pas sur le podium mais fait partie des 12 pays sélectionnés.
Le prix spécial poisson : Islande
Le prix spécial viande : Royaume-Uni
Le prix du meilleur commis revient à la France avec Julie Lhumeau.
Les 12 pays retenus à l'issue du Bocuse d'or Europe
Sigurdur Haraldsson (Islande)
Robrecht Wissels (Belgique)
Tamas Szelli (Hongrie)
Heidy Pinnak (Estonie)
Adam Dahlberg (Suède)
Adam Bennett (Royaume-Uni)
Martin Ruisaard (Pays-Bas)
Thibaut Ruggeri (France)
Orjan Johannssen (Norvège)
Jeppe Foldager (Danemark)
Mika Palonen (Finlande)
Téo Chiaravalloti (Suisse)
Le prochain Bocuse d'Or Europe aura lieu en Suède en 2014.
Publié par Nadine Lemoine