Cet avenant n°16 s'applique à l'ensemble des salariés y compris ceux embauchés sous contrat en alternance travaillant dans les entreprises comprises dans le champ d'application de la convention collective des CHR du 30 avril 1997. Sont donc concernés les entreprises suivantes : hôtels et hébergement similaire, restauration traditionnelle, restauration en libre service de type cafétérias, débits de boissons, traiteurs, bowlings. Entreprises qui sont généralement répertoriés aux codes Naf suivants : 55.10 Z, 56.10A, 56.10 B, 56.30 Z, 56.21 Z et 93.11 Z.
Cet avenant concerne non seulement les entreprises situées en France métropolitaine, mais aussi celles dans les Dom (Guyane, La Réunion, la Martinique et la Guadeloupe).
La grille de salaire applicable à compter du 1er juin 2013 à tous les salariés du secteur est donc la suivante :
Niveau I |
Niveau II |
Niveau III |
Niveau IV |
Niveau V | |
Echelon 1 |
9,52 |
9,73 |
10,21 |
10,80 |
12,74 |
Echelon 2 |
9,55 |
9,87 |
10,30 |
10,98 |
14,85 |
Echelon 3 |
9,60 |
10,18 |
10,55 |
----- |
18,16 |
Publié par Pascale CARBILLET
jeudi 30 mai 2013
jeudi 30 mai 2013
mardi 11 juin 2013
mercredi 29 mai 2013