La nouvelle vie de l'Amandier

Annecy (73) L'établissement emblématique du lac d'Annecy entame une nouvelle étape de son parcours, avec l'arrivée de Stéfane Milanese, qui s'est associé au chef Alain Cortesi.

Publié le 26 septembre 2013 à 19:12

Un vent nouveau souffle sur l'Amandier, au bord du lac d'Annecy (73). Les Anneciens découvre la métamorphose de ce restaurant terrasse, les pieds dans l'eau, qui a pris un bon coup de jeune avec l'arrivée de Stéfane Milanese. "L'Amandier, c'est une histoire d'homme", explique-t-il. Ce directeur commercial de l'agroalimentaire a rencontré Alain Cortesi en mai 2012. Ce chef, à l'origine de l'établissement, cherchait à s'associer. "Ce fut une belle rencontre, nous avons beaucoup parlé. Il allait me donner l'opportunité de réaliser mon rêve : avoir mon propre restaurant." L'affaire est conclue et les grands travaux commencent.

 

"Un concept bistronomique"

L'établissement, anciennement étoilé pendant dix ans, avait du mal à trouver son positionnement. La décoration était surannée. "Nous avons décidé, ensemble, de créer un concept bistronomique, un bistrot gourmand avec une proposition de trois entrées, trois plats, trois desserts le midi et une carte le soir. La clientèle apprécie le changement." Il faut dire que les lieux n'ont plus rien à voir avec l'ancien Amandier. "Ce n'est pas uniquement la décoration qui a changé. Nous avons pensé la circulation, les implantations". Bien sûr, l'ancien commercial n'a pas négligé la partie séminaires. "Je me souviens que les salles de travail sont souvent impersonnelles." Ici, elles ont une situation exceptionnelle, vue sur le lac et pieds dans l'eau. Les clients en redemandent.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F (Stage/Apprentissage)

74 - TALLOIRES MONTMIN

OFFRES DE STAGES : Le Cottage Bise (membre Teritoria) est un établissement familial 4* avec un hôtel de 36 chambres, un restaurant gastronomique et un spa situé à Talloires au bord du lac d'Annecy, entre lac et montagne. Nous recherchons des personnes souhaitant intégrer nos équipes entre le 2

Posté le 22 novembre 2024

Responsable Hospitalité H/F

75 - PARIS 09

À propos de Deskeo : Fondée en 2016 par Frank Zorn et Benjamin Teboul et adossée à Newmark Group, Deskeo a perfectionné l'art de concevoir et de construire des lieux de vie qui vous ressemblent. Avec un parc immobilier de près de 100 000m2 à Paris, Ile-de-France et Lyon et plus de 180 entreprises

Posté le 22 novembre 2024

Chef de rang H/F

78 - ST CYR L ECOLE

Dans le cadre de notre développement, nous recherchons un Chef de rang (H/F) pour nos établissements des Cafés de Gally, en service continu. En lien direct avec la Responsable et créatrice de notre concept Les Cafés de Gally, au sein d'un lieu convivial et de partage, vos missions principales son

Posté le 22 novembre 2024