Arnaud Delmontel est un pâtissier et boulanger qui a repris en 1999 la boulangerie-pâtisserie La Renaissance, fondée en 1874. Aujourd’hui, il possède trois boutiques, toutes situées à Paris. Pour son livre "La pâtisserie parisienne", publié aux Éditions de La Martinière, il a collaboré avec Bénédicte Bortoli pour nous présenter 70 recettes enracinées dans l'histoire, accompagnées de photographies de Guillaume Czerw, qui mettent en lumière la relation unique entre Paris et la pâtisserie. Paris, berceau de nombreuses créations pâtissières, nous a légué un riche patrimoine. Arnaud Delmontel nous guide à travers la ville et son histoire, nous faisant découvrir 70 pâtisseries emblématiques ou plus confidentielles, dont il révèle les recettes et l’origine. Croquembouche, croissant, millefeuille, religieuse… Flânons dans Montmartre et le quartier Latin, et même au-delà, pour déguster un puits d'amour, véritable hommage à l'art culinaire de la pâtisserie.
À lire : La Pâtisserie Parisienne par Arnaud Delmontel
Vidéos-Podcasts
Newsletter
![](/_images/newsletter.jpg)
Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !
Dernières offres d'emploi
Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F
Autres pays d'Europe
Sous-chef recherché pour un petit hôtel avec restaurant gastronomique à Terschelling, aux Pays-Bas. Contrat d'une durée minimale d'un an. Logement disponible. Petite équipe conviviale et bonnes conditions de travail. bonne maîtrise de l'anglais sont indispensables. www.hotelnap.nl kees@hotelnap.nl
Chef de cuisine H/F
92 - BOULOGNE BILLANCOURT
chef de cuisine h/f: 2500€ net. Horaires : lundi au vendredi 11h30 14h30 et 17h30 22h30. Carte Simple : Planches, tartines, tapas, terrines, rillettes, salade,
Pizzaïolo H/F
73 - TIGNES
Restaurant de qualité situé en station de ski (73)recherche une personne expérimentée pour le poste de pizzaiolo , le Poste est nourri logé.