En parallèle, des animations comme la création d'une tarte de 170 m de long ou la battle entre deux équipes de cuisiniers, les camouflés contre les têtes de mort en raison des motifs sur les toques (Geoffrey Poesson - La Badiane à Sainte-Maxime, Sébastien Broda- Le Park 45 à Cannes et David Faure -, contre Laurent Favre-Mot -Traiteur Laurent Favre-Mot à Marseille, Vincent Lucas- Etincelles à Sainte-Sabine Born et Arnaud Tabarec – Le Sea Sens à Cannes) où la création devient spectacle avec beaucoup d'humour ont attiré la foule. Le lancement du Collège Culinaire de France région Paca et le pique-nique des chefs organisé par les membres de Châteaux & Hôtels Collection étaient encore autant de moments qui permettent aux professionnels de se retrouver et de concevoir ensemble de futures actions. Le village de Mougins était envahi de vestes blanches et 25.000 visiteurs sont venus à leur rencontre. Pour le dixième anniversaire du festival en 2015, les organisateurs veulent frapper encore plus fort. On nous promet de belles surprises avec le concours enthousiaste des chefs cuisiniers et pâtissiers.
________________________________________________________
Frédéric Anton : « Christelle Brua est une pâtissière hors norme »
12 années de collaboration sans faille lient Frédéric Anton et Christelle Brua, son chef pâtissier au Pré Catelan.
« Christelle est une pâtissière hors norme, très technique, qui ressent les choses, qui a une organisation parfaite au quotidien et qui crée des desserts à l'assiette, dit Frédéric Anton. Elle a deux forces. Elle est à la fois pâtissière et cuisinière. Notre complicité est un atout pour notre collaboration dans la création. Dans ce lieu unique qu'est le Pré Catelan, il y a une harmonie tout au long du repas. Il y a une vraie continuité entre la cuisine et la pâtisserie. Je suis heureux que Christelle et les pâtissiers soient reconnus à leur juste valeur »
Publié par Nadine LEMOINE