Maintenant que Caffè dei Cioppi (Paris, XIe) - restaurant de gastronomie italienne ouvert il y a six ans - est en vitesse de croisière, Federica Mancioppi et Fabrizio Ferrara se sont lancés dans la pizza à la part à deux pas de leur maison mère. Cette offre n'est pas totalement nouvelle, puisqu'ils ont toujours proposée des plaques, en service traiteur ou sur commande. "Mais pour produire en quantité, il fallait s'organiser", déclare Federica Mancioppi. Diego, ami de toujours, pizzaïolo aguerri, les a rejoints pour cela.
Chaque jour, ils élaborent quatre recettes qui s'ajoutent à la Margherita au prix de 5,50 €. Celle à la saucisse piquante calabraise et ricotta de brebis est à 7 € et la quatre fromages (gorgonzola, taleggio, ricotta et mozzarella) à 9 €. Les produits utilisés sont les mêmes qu'au Caffè, essentiellement italiens, y compris les boissons. Pizzeria dei Cioppi propose deux formules, à emporter uniquement. Pour 8,50 €, le client repart avec une part de Margherita, une boisson, un dessert (panna cotta, tiramisù ou pizza Nutella). Pour 1 € de plus, la formule est servie avec une part de pizza du jour.
Développer l'offre
L'offre se complète une focaccia du jour et l'indétrônable à la crème de truffe, stracchino et jambon blanc à 10 €. Le client peut préférer une calzone, une salade, une assiette de fromages, de charcuterie ou un plat du jour comme les lasagnes à la saucisse et aux courgettes, les involtini d'aubergine, ricotta et tomate. Federica Mancioppi souhaite proposer d'avantage de pizzas et de focaccia à la minute avec un choix d'ingrédients à la demande. Le choix de desserts est appelé à se renforcer aussi, d'autant qu'elle est pâtissière de formation. La part de tarte au coing et à la pâte d'amande maison est à 5 €. "Les prix sont doux grâce au service réduit mais sans concession sur la qualité", conclut Federica Mancioppi.
Publié par Carole GAYET