La poularde est retenue pour le Prix Taittinger 2015

Les inscriptions sont ouvertes pour le Prix Taittinger 2015 dont la finale internationale est prévue le 23 novembre prochain à l'Ecole de gastronomie Ferrandi.

Publié le 28 avril 2015 à 17:40
Une Poularde désossée et farcie, servie entière ou reconstituée (pas de galantine) Cuisson libre + 2 garnitures : 1 imposée Vol au vent avec quenelle de volaille (diamètre 20 cm), feuilletage à faire sur place, 1 garniture libre ; une sauce libre (en saucière à part) ; Dressé sur un plat rectangulaire 40 X 60 cm (environ). C'est le thème de la recette que vous devez envoyer et qui vous permettra d'être sélectionné. Les candidats, âgés de 24 à 39 ans, seront, selon leur localisation, convoquer à l'une des deux finales nationales : Paris : lundi 28 septembre 2015, sous la présidence de Michel Roth, à l'Ecole Ferrandi ou Courchevel (Haute-Savoie) : mardi 15 septembre 2015, sous la présidence de Stéphane Buron, chef du Chabichou, au Lycée Hôtelier de Moutiers. Le candidat réalise la recette qu'il a conçue pour l'épreuve écrite. Pour chaque finale de sélection, les résultats sont proclamés le soir même. Le candidat ayant obtenu la meilleure note totale est invité avec sa compagne à Paris pour la finale du concours international le 23 novembre prochain à l'Ecole de gastronomie Ferrandi.

Concours international

Trois semaines avant les épreuves, les vainqueurs des finales de sélection reçoivent, en même temps que leur convocation, le thème général de l'épreuve du concours international : une pièce principale (exemples : poisson, crustacés, viande, gibier, volaille, ...) agrémentée de 2 à 3 garnitures. Le tout est dressé sur plat. De même, trois semaines avant les épreuves, les candidats recevront une recette imposée à réaliser le jour du concours. La veille du concours, dans la soirée, le thème précis du concours est tiré au sort pardevant huissier, ainsi qu'une liste d'ingrédients parmi lesquels le candidat choisit ceux dont il a besoin pour exécuter la recette qu'il doit créer. Les deux plats doivent être réalisés en 5 heures.
Pour vous inscrire : le dossier d'inscription doit être envoyé et posté avant le 21/08/2015 à minuit à l'adresse suivante : Comité d'Organisation du Prix Culinaire International Le « Taittinger » B.P. 2741 51061 REIMS CEDEX. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

73 - LES BELLEVILLE

Pour notre Restaurant LA PETITE FERME situé en plein cœur de la station de Val Thorens, en Savoie (73) : https://www.grouperestoleil.com/restaurants/restaurant-la-ptite-ferme-val-thorens/ Nous sommes à la recherche de notre futur(e) CHEF DE CUISINE H/F : VOTRE POSTE - À pourvoir de fin nov

Posté le 05 septembre 2024

Chef de rang H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Chef(fe) de rang H/F Mission : Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et multimarque, le Groupe est positionné sur l’ensemble des segments de la restauration commerciale et de l'hôtellerie a

Posté le 05 septembre 2024

Vendeur H/F

75 - PARIS 01

Vendeur épicerie fine et pâtisseries h/f ANGELINA Angelina - salon de thé, symbole de « l’Art de vivre à la française » à travers le monde Mission Depuis plus de 25 ans le Groupe Bertrand a réussi à s’imposer comme un acteur majeur de la restauration et de l'hôtellerie en France. Diversifié et mul

Posté le 05 septembre 2024