La Région Grand Est et le Trophée Mille font découvrir les métiers de façon ludique 

Reims (51)

Publié le 25 mars 2021 à 09:02

Dans le cadre de la promotion des métiers, la région Grand Est et l'association du Trophée Mille ont décidé de mettre en place une expérience dédiées aux collégiens : le Quiztronomie

Soucieux de l'avenir des jeunes collégiens, Quiztronomie est une initiative proposée par la région Grand Est et l’association Trophée Mille.

Cette expérience 100% gratuite et à disposition des équipes encadrantes, a pour but de présenter aux jeunes adolescents de 4ème et 3ème, 7 métiers de la gastronomie et de l'hébergement : cuisinier, sommelier, barman, réceptionniste, serveur, boulanger et chocolatier.

Quiztronomie est basé sur une vidéo attractive de 40 minutes, avec deux équipes répondant au quiz. Des reportages métiers et des questions animent le jeu, dans le but de trouver à la fin, la recette mystère élaborée par le Chef Philippe Mille. A la fin de la vidéo, il n'y a pas d'équipe gagnante. L'idée est de leur montrer que c'est tous ensemble que les élèves ont réussi à trouver la recette mystère. Pour compléter l'expérience, une box comprenant un guide d'utilisation et des stylos Quiztronomie est envoyée aux professeurs s'y inscrivant. C'est 150 établissements au total qui ont été sollicités par ce nouveau concept, réalisé par l'agence Melodia Productions.

Il est également possible de se rendre sur le site www.quiztronomie.com, pour retrouver toutes les informations utiles pour l'orientation vers les métiers de l’hôtellerie-restauration, boulangerie et chocolaterie, à l'aide de reportages professionnels et de fiches métier.

Pour visionner les 6 premières minutes de l'expérience, se rendre

ici https://cloud.absorbcreate.com/launch/project/ZMrEtomrbFhDSJpf6

Pour toutes informations supplémentaires, n'hésitez pas à nous contacter.

#RegionGrandEst# trophée quiz #Metiers# orientation #MelodiaProductions#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre de l'ouverture du restaurant KINUGAWA au cœur de Paris à partir de février 2025, nous recherchons des collaborateurs pour faire partie de cette belle aventure. Issue de l'association entre les groupes Blackcode et Annie Famose, KINUGAWA Paris et spécialisé dans la gastronomie japona

Posté le 19 novembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

Dans le cadre de l'ouverture du restaurant KINUGAWA au cœur de Paris à partir de février 2025, nous recherchons des collaborateurs pour faire partie de cette belle aventure. Issue de l'association entre les groupes Blackcode et Annie Famose, KINUGAWA Paris et spécialisé dans la gastronomie japona

Posté le 19 novembre 2024

Chef de rang H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter l'équipe de notre restaurant sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une barman(maid)/chef de rang H/F. Missions du poste : - Réalisation de cocktails et boissons - Gérer la plonge du bar - Soutien des équipes en salle sur les services du midi Profil recherché :

Posté le 19 novembre 2024