La remorque des Farmers devient guinguette le temps d'un été

Hommes (37) Le food truck s'est installé au bord d'un lac à l'extrémité de la Touraine mais devrait à nouveau rouler à la rentrée.

Publié le 02 août 2016 à 16:20

En 2014, la "remorque-restaurant" Freshy Farmers sillonnait l'agglomération de Tours et notamment les sites universitaires. Ce concept de restaurant mobile tracté par un 4 x 4 a été lancé par Jean François Le Blanc, étudiant en école de commerce, associé à Élodie Martin et Tristan Penaud. "À l'origine, nous voulions d'abord construire des restaurants mobiles. Mais nous avons finalement décidé de les exploiter sous notre propre marque, avec des hauts et des bas", expliquent-ils. Bien que lauréats de Créa Campus, un concours universitaire d'innovation, les trois entrepreneurs n'ont en effet pas réussi leur greffe mobile. Ils rebaptisent donc leur enseigne Les Farmers, et sillonnent désormais la région pour des événements privés et des festivals. Et depuis quelques semaines, les créateurs de 28 ans de moyenne d'âge se sont sédentarisés en guinguette aux lacs d'Hommes, à l'extrémité de la Touraine, pour la deuxième année consécutive.


Un restaurant dans des conteneurs maritimes

Pour l'occasion, la remorque-restaurant s'est muée en restaurant solide logé dans des conteneurs maritimes directement achetés au port du Havre, désossés et transformés par leurs soins. "Mais notre concept reste celui de la mobilité, nos conteneurs peuvent facilement être déplacés." Sur place, l'équipe de six personnes propose une restauration rapide avec notamment des burgers "revisités" qui ont assis la notoriété des Farmers auprès des jeunes et des festivaliers. L'équipe propose aussi un vrai restaurant qui a accueilli 250 personnes le soir du 14 juillet. Après la saison estivale, les Farmers reprendront leurs tournées de restauration mobile pour des festivals, des événements familiaux ou d'entreprises. Mais l'objectif fixe reste pointé sur 2018, quand les Farmers devraient lancer leur franchise. "Nous avons des demandes car c'est un concept innovant, facilement mobile et flexible avec des conteneurs qui peuvent s'assembler pour offrir une grande capacité d'accueil ou un restaurant plus intime."


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Publié par Jean-Jacques TALPIN



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