La Sainte Tartine, ça vous tente ?

Publié le 04 novembre 2016 à 17:07
On doit l'idée à une conserverie artisanale de Saint-André-de-Sangonis (34) : célébrer, durant une journée, la tartine : un "fleuron de notre gastronomie" présente "dans notre culture depuis 1556".  Le principe est simple : la Sainte Tartine doit être l'occasion pour la France, pays de la baguette, de se réapproprier ce produit  « populaire, décomplexé" qui "doit son capital sympathie à la modestie de sa composition, à sa connotation enfantine". La tartine "est rustique et se mange avec les doigts, ce qui lui confère un caractère ludique. En lui accordant un jour de fête, nous souhaitons fédérer les français autour des valeurs qui ont toujours fait leur fierté et leur renommée : la passion de l'artisanat et du savoir-faire à la française ». Le jour de la Sainte-Catherine, le 30 janvier, a été choisi pour des raisons mnémotechniques. L'événement devrait être accompagné d'un concours national, destiné à tous professionnels concernés, du bistrot au boulanger.


Commentaires
Photo
caroline CHAGNAUD

vendredi 4 novembre 2016

La créatrice de la marque de Vetement pour enfant Tartine et Chocolat s'appelle Catherine ,toujours en avance sur temps ,elle va adorer cette initiative !!!

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Cuisine passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère le jour et audacieuse le soir, sublimée par des accords soignés avec

Posté le 23 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - Paris

Nous recherchons notre futur(e) Maître(sse) d'Hôtel Responsable pour le Club de Direction de Groupama ASTORG situé à Paris 8e. Etablissement haut de gamme servant une cinquantaine de couverts, en moyenne, par service. 4 à 5 dîners sont à prévoir par mois, rémunérés en primes. Grosse activité évèneme

Posté le 23 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Nous recherchons un.e Chef.fe de Partie Pâtisserie passionné.e et motivé.e pour rejoindre l'aventure Bibie, lieu vibrant et incontournable de la rive gauche parisienne. Bibie propose une expérience culinaire évolutive : une cuisine légère et raffinée le jour, audacieuse et inventive le soir, subl

Posté le 23 avril 2025