'La saison des chefs' au lycée Daniel Brottier

Bouguenais (44)

Publié le 29 mars 2017 à 13:48
Le 21 mars, API Restauration et Maxime Rouvel, la chef du lycée Daniel Brottier de Bouguenais (Loire-Atlantique), ont invité Simon Cailleteau, chef nantais, et son collègue barman, Mathieu Gerbault, à venir préparer le repas du jour pour les élèves. Un repas gastronomique, élaboré avec les contraintes de la restauration collective (quantités, budget).

Sous l'impulsion de Sébastien Cottart, chef de secteur pour API Restauration, le contrat national qui lie API aux Apprentis d'Auteuil prend ici la forme d'un accueil de jeunes de la fondation en contrat d'apprentissage, de professionnalisation ou en stage. Les approvisionnements sont bio et locaux et certains légumes cuisinés poussent dans l'enceinte même de l'établissement, chez les jardiniers d'Auteuil.

Au final, l'équipe a servi 170 repas : Maki d'endive braisée au jus d'orange sanguine et canard confit, Poulet d'Ancenis au crabe et citron confit, Tatin de kiwi au pavot et mousse mascarpone ont ravi les convives, parmi lesquels Isabelle Merand, conseillère régionale, et Yvon Garnier, figure de la gastronomie nantaise.

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Econome H/F

20 - PROPRIANO

Hôtel**** Restaurant, situé dans la région du Valinco, recherche son responsable achats h/f. Vos missions seront les suivantes : ·Suivi des stocks · Réception et enregistrement les marchandises · Contrôle des livraisons et de la qualité des produits · S'assurer que les bons de livrais

Posté le 20 avril 2025

Chef de réception H/F

20 - PROPRIANO

Chef Réceptionniste Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud Contrat : CDD 42h/semaine 2000€ nets logé et nourri Période : 01/05/2025 au 15/11/2025 (possibilité de prolonger) Mission du Chef Réceptionniste H/F : Sous la responsabilité de la Adjointe de Direction, le Chef de réception

Posté le 20 avril 2025

Réceptionniste H/F

20 - PROPRIANO

Réceptionniste TOURNANTE (h/f) Bartaccia hôtel**** Propriano, Corse du Sud. Contrat : CDD 2 shifts nuit / 3 shifts jour / 2 jours de repos Période : 28/04/2025 au 31/10/2025 Mission du Réceptionniste H/F : •Sous la responsabilité de la Cheffe de Réception, le réceptionniste assure l'acc

Posté le 20 avril 2025