La secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale inaugure Serbotel

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2021 à 19:27

L’Inauguration du salon Serbotel de Nantes par Sarah El Haïry, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports, chargée de la Jeunesse et de l'Engagement a eu lieu le dimanche 17 octobre. La secrétaire d’état viendra visiter le salon Serbotel et ira au-devant de tous les jeunes apprentis du secteur des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration présents ce jour.

Serbotel accueillera durant cette édition 6 finales nationales des Meilleurs Apprentis de France (MAF Boulangerie, MAF Desserts de Restaurant, MAF Sommellerie, MAF Pressing, MAF Primeurs, MAF Poissonnier).

1er concours écoles :

2ème Trophée Tables et Saveurs de Bretagne

Organisé par l’Association Tables et Saveurs de Bretagne

Les compétiteurs sont des élèves de 3ème année bac professionnel en formation cuisine et service dans l’une des 12 écoles des 5 départements de la Bretagne.

Il s’agit avant tout d’une rencontre placée sous le signe de l’énergie et de la convivialité. Sous le regard de coach attentif et d’un jury de professionnels aguerris, les élèves termi- nal bac pro d’écoles hôtelières venues de toute la Bretagne s’affrontent en deux groupes d’un format de 2 heures chacun. L’épreuve débute à 15h, chaque candidat démarrant de façon différée toutes les 10 minutes.

Il est demandé à chaque binôme candidat la prestation suivante : • Réalisation d’un plat et d’un dessert à base d’un panier de saison. 5 assiettes sont deman- dées dont 4 pour la dégustation et 1 pour la photo.

Présentation d’un accord mets et vins parmi les vins proposés par les vignerons de Nantes.

Chaque plat doit faire l’objet d’une explication par le candidat de service.

Le palmarès

  • Première Place : Sarah Noury et Nicolas Begue (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Deuxième Place : Jeanne Beilvert et Lucie Arbouin (lycée Nicolas Appert d'Orvault)
  • Troisième Place : Titouan Lacour et Owen Lucas (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Quatrième Place : Ulysse Carre et Marin Grelier (Lycée Yvon Bourges de Dinard)

3 équipes engagées sont du Lycée hôtelier de Dinard et une du lycée hôtelier d’Orvault

Serbotel Concours écoles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

95 - SURVILLIERS

RECHERCHE CHEF DE CUISINE DANS UN RESTAURANT A SURVILLIERS (95), DU LUNDI AU VENDREDI DE 08H A 15H30 AVEC 30 MIN DE PAUSE, EXPERIENCE DE 5 ANS MINIMUM, SALAIRE 2200 EUR NET, ELABORATION DES PLATS DU JOUR, GESTION DES STOCKS, PRIS DES COMMANDES. TEL : 0664105726 MAIL : sncbistrotsurvilliers@gmail.c

Posté le 20 novembre 2024

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 15

Nous recherchons un Chef Cuisinier, Second de cuisine ou Cuisinier avec de l'expérience en CDI pour notre nouvel établissement situé au 12 avenue du Maine 75015 Paris. (+ d'infos via mail ou sur rdv). Disponible immédiatement. Vous pouvez déposer votre au CV a cet e-mail : lemaineparis@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024

Serveur H/F

75 - PARIS 09

Rejoignez notre équipe en tant que SERVEUR / SERVEUSE avec possibilité d'évoluer vers le poste d'Assistant(e) Manager. Vous êtes dynamique, motivé(e) et prêt(e) à apprendre? Nous proposons un cadre convivial, des produits frais, un service midi/soir et de vraies opportunités de carrière.

Posté le 19 novembre 2024