La secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale inaugure Serbotel

Nantes (44)

Publié le 18 octobre 2021 à 19:27

L’Inauguration du salon Serbotel de Nantes par Sarah El Haïry, Secrétaire d'État auprès du ministre de l'Éducation nationale, de la Jeunesse et des Sports, chargée de la Jeunesse et de l'Engagement a eu lieu le dimanche 17 octobre. La secrétaire d’état viendra visiter le salon Serbotel et ira au-devant de tous les jeunes apprentis du secteur des métiers de bouche, de l’hôtellerie et de la restauration présents ce jour.

Serbotel accueillera durant cette édition 6 finales nationales des Meilleurs Apprentis de France (MAF Boulangerie, MAF Desserts de Restaurant, MAF Sommellerie, MAF Pressing, MAF Primeurs, MAF Poissonnier).

1er concours écoles :

2ème Trophée Tables et Saveurs de Bretagne

Organisé par l’Association Tables et Saveurs de Bretagne

Les compétiteurs sont des élèves de 3ème année bac professionnel en formation cuisine et service dans l’une des 12 écoles des 5 départements de la Bretagne.

Il s’agit avant tout d’une rencontre placée sous le signe de l’énergie et de la convivialité. Sous le regard de coach attentif et d’un jury de professionnels aguerris, les élèves termi- nal bac pro d’écoles hôtelières venues de toute la Bretagne s’affrontent en deux groupes d’un format de 2 heures chacun. L’épreuve débute à 15h, chaque candidat démarrant de façon différée toutes les 10 minutes.

Il est demandé à chaque binôme candidat la prestation suivante : • Réalisation d’un plat et d’un dessert à base d’un panier de saison. 5 assiettes sont deman- dées dont 4 pour la dégustation et 1 pour la photo.

Présentation d’un accord mets et vins parmi les vins proposés par les vignerons de Nantes.

Chaque plat doit faire l’objet d’une explication par le candidat de service.

Le palmarès

  • Première Place : Sarah Noury et Nicolas Begue (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Deuxième Place : Jeanne Beilvert et Lucie Arbouin (lycée Nicolas Appert d'Orvault)
  • Troisième Place : Titouan Lacour et Owen Lucas (Lycée Yvon Bourges de Dinard)
  • Quatrième Place : Ulysse Carre et Marin Grelier (Lycée Yvon Bourges de Dinard)

3 équipes engagées sont du Lycée hôtelier de Dinard et une du lycée hôtelier d’Orvault

Serbotel Concours écoles



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Café Delmas, 2 Place Contrescarpe 5eme recherche serveur(se) pour horaires du soir 17h à 2h avec 1/2 h pause. Expérience exigée pour ce poste. Service au plateau. Clientèle habituée et touristique. Se présenter directement avec CV tous les jours après 15h ou envoyer cv par mail à cafedelmas@gmail.c

Posté le 20 janvier 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Lily Wang restaurant situé près des Invalides recherche h/f: Chef de Rang, Serveurs, Serveuses, Commis de Salle, Runners et Hôte(sse). Restaurant haut de gamme. Expérience dans la restauration OBLIGATOIRE, service au plateau. Planning continu et/ou coupure.

Posté le 20 janvier 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

31 - CASTANET TOLOSAN

La Table des Merville, Restaurant Gastronomique à Castanet-T 31320 (Périphérie de Toulouse) recrute pour renforcer son équipe . Nous recherchons h/f : -1 Second de cuisine -1 Chef de partie avec poste évolutif -1 commis de cuisine Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques qui ont de l'

Posté le 20 janvier 2025