« La Semaine des Écoles Hôtelières » fait peau neuve

Publié le 08 février 2022 à 17:15

En 2022, La Semaine des Écoles Hôtelières fait peau neuve et devient : Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève

En France depuis 2013 et au Québec depuis 2004, chaque année les étudiants en cuisine s’engagent aux côtés de "La Tablée des Chefs" pour produire en grande quantité des repas sains, copieux et savoureux à destination des personnes démunies, bénéficiaires de l’aide alimentaire.

Ce nouveau nom traduit les ambitions de l’événement : sensibiliser les jeunes étudiants et futurs professionnels de la restauration à la précarité et au gaspillage alimentaires et leur montrer, lors d’une action concrète, comment un chef peut être acteur de la solidarité.

L’action grandit dans les deux pays et, cette année encore, nous retrouverons la centaine d’établissements participants en mars pour un beau moment de solidarité.

La 9ème édition des Cuisines Solidaires - Édition la Relève se déroulera en France du 14 au 25 mars 2022.

Au menu cette année : riz pilaf aux pois chiches, légumes glacés, pesto de menthe ; semoule au lait & pomme rôtie.

La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres solidaire #ÉditionLaRelève#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 05

Envie de rejoindre une équipe dynamique dans un restaurant traditionnel à PARIS 5. Le poste : Chef de Partie (h/f) en CDI. Horaires : 15h15 à 23h30. Salaire : 2000€ net pour 39h + heures supplémentaires possibles. Cuisine française, produits artisanaux de qualité. Toute la carte est entière

Posté le 19 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Passionné, restaurant Gastronomique situé dans le quartier des grands boulevards et le Chef Satoshi Horiuchi recrutent un nouveau manager H/F. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager. Vous êtes un bon communiquant , le poste est pour vous. Minimum 2 ans d'expérience sur un p

Posté le 19 novembre 2024

Pizzaïolo H/F

73 - COURCHEVEL

COURCHEVEL, Trattoria PIZZIAMO, recherche h/f pour la saison d'hiver, un PIZZAÏOLO, ou Cuisinier pour formation Pizzas, attaché aux produits de qualité. Poste LOGÉ. Envoyer votre CV au : petitsav@gmail.com

Posté le 19 novembre 2024