En 2022, La Semaine des Écoles Hôtelières fait peau neuve et devient : Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève
En France depuis 2013 et au Québec depuis 2004, chaque année les étudiants en cuisine s’engagent aux côtés de "La Tablée des Chefs" pour produire en grande quantité des repas sains, copieux et savoureux à destination des personnes démunies, bénéficiaires de l’aide alimentaire.
Ce nouveau nom traduit les ambitions de l’événement : sensibiliser les jeunes étudiants et futurs professionnels de la restauration à la précarité et au gaspillage alimentaires et leur montrer, lors d’une action concrète, comment un chef peut être acteur de la solidarité.
L’action grandit dans les deux pays et, cette année encore, nous retrouverons la centaine d’établissements participants en mars pour un beau moment de solidarité.
La 9ème édition des Cuisines Solidaires - Édition la Relève se déroulera en France du 14 au 25 mars 2022.
Au menu cette année : riz pilaf aux pois chiches, légumes glacés, pesto de menthe ; semoule au lait & pomme rôtie.
La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres solidaire #ÉditionLaRelève#