« La Semaine des Écoles Hôtelières » fait peau neuve

Publié le 08 février 2022 à 17:15

En 2022, La Semaine des Écoles Hôtelières fait peau neuve et devient : Les Cuisines Solidaires - Édition la Relève

En France depuis 2013 et au Québec depuis 2004, chaque année les étudiants en cuisine s’engagent aux côtés de "La Tablée des Chefs" pour produire en grande quantité des repas sains, copieux et savoureux à destination des personnes démunies, bénéficiaires de l’aide alimentaire.

Ce nouveau nom traduit les ambitions de l’événement : sensibiliser les jeunes étudiants et futurs professionnels de la restauration à la précarité et au gaspillage alimentaires et leur montrer, lors d’une action concrète, comment un chef peut être acteur de la solidarité.

L’action grandit dans les deux pays et, cette année encore, nous retrouverons la centaine d’établissements participants en mars pour un beau moment de solidarité.

La 9ème édition des Cuisines Solidaires - Édition la Relève se déroulera en France du 14 au 25 mars 2022.

Au menu cette année : riz pilaf aux pois chiches, légumes glacés, pesto de menthe ; semoule au lait & pomme rôtie.

La Tablée des Chefs La Semaine Des Ecoles Hotelieres solidaire #ÉditionLaRelève#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

93 - MONTREUIL

Une belle opportunité et une liberté d'exprimer votre personnalité culinaire ! Restaurant 1 étoile guide Michelin recherche un CHEF DE PARTIE (H/F) pour relever de nouveaux challenges. Belle personnalité, bonne organisation, bon communicant. AVANTAGES • 2 jours de repos consécutifs • Re

Posté le 19 décembre 2024

Chef de cuisine H/F

20 - PORTO VECCHIO

Restaurant familial réputé pour sa cuisine savoureuse à base de produits frais et ses grillades au feu de bois, recherche son Chef de Cuisine H/F pour piloter sa brigade. Ce que nous proposons : Un cadre convivial avec une capacité de 70 couverts en intérieur et une grande terrasse extérieure.

Posté le 19 décembre 2024

Réceptionniste H/F

74 - DUINGT

Nous recherchons en extra (h/f) pour la période des fêtes d'hiver sur notre hôtel 4* situé en bord de lac : - Employé polyvalent en hotellerie Pour aider notre équipe déja en place sur : - Ménage - Réception - Petit déjeuner Vous pouvez postuler à service.paie-rh@montagnettes.com

Posté le 19 décembre 2024