La soirée de gala du centenaire au lycée d'Occitanie réunit plus de 500 invités

Toulouse (31) Chefs, élèves, anciens du lycée, parents d'élèves se sont retrouvés pour une soirée placée sous le signe de la fête et du partage.

Publié le 06 décembre 2016 à 10:30

Depuis cent ans, 10 000 élèves sont passés sur les bancs du lycée
d'Occitanie de Toulouse... Lancées il y a quelques mois, les festivités du centenaire de l'établissement ont impliqué tous les étudiants, toutes sections confondues. De la création du logo à l'organisation des repas d'anciens, chacun a eu un rôle à jouer. "Nous avons réussi à recréer du lien entre les anciens et les nouveaux, explique Yves Quissac, le proviseur du lycée. J'ai vu des sourires, des complicités qui font chaud au coeur."

Une réussite orchestrée par Jean-François Lucas, le président de l'association Le Centenaire du lycée hôtelier de Toulouse : "J'ai le sentiment que ces manifestations ont renforcé les liens entre personnel, étudiants et parents."

Une transmission de la mémoire

De nombreux événements qui ont émaillé cette année, comme la table ronde organisée entre les anciens et les nouveaux du lycée. "Des moments riches en partage, s'enthousiasme Jean-François Lucas. Les anciens aiment transmettre leurs anecdotes, leur savoir-faire... et les jeunes sont très en demande."

Le 30 novembre, 550 personnes se sont retrouvées pour la soirée du gala du centenaire : chefs, élèves, anciens du lycée, parents d'élèves... Parmi les moments forts, les retrouvailles entre camarades - certains ne se sont pas vus depuis cinquante ans - ou encore le retour de chefs étoilés. Yves Quissac a souligné les belles réussites du MOF Jean-Luc Danjou, qui a enseigné trente ans au lycée, d'Oscar Garcia, le plus jeune chef étoilé de France en 2014, de Gérard Guarrigues, de Dominique Toulousy ou encore de Yann Brys.

Les festivités du centenaire se poursuivent tout au long du mois de décembre.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de rang passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison, carte des vins avec 150 références 3 Continues / 2 coupu

Posté le 27 novembre 2024

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib Gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) commis de cuisine passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. Fe

Posté le 27 novembre 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 14

Les Petits Parisiens, Bistrot de bons goûts (Bib gourmand Michelin) et berceau de la bistronomie, recherchent un(e) chef(fe) de partie passionné(e) avec une expérience de confirmée à ce poste. Beaux produits, cuisine 100% maison et de saison. 2 Continues / 3 coupures, repos samedi et dimanche. F

Posté le 27 novembre 2024