La sommellerie va compter trois nouveaux MOF

Paris (75)

Publié le 18 novembre 2022 à 10:17

Un mois après la dernière épreuve de la finale disputée au lycée hôtelier du Touquet par les huit candidats issus d'une première sélection, le verdict vient de tomber. Dans quelques semaines, la classe sommellerie présidée par Philippe Faure-Brac comptera trois nouveaux titulaires du titre de Un des meilleurs ouvriers de France.

Il s'agit de Gaëtan Bouvier (restaurant Saisons de l'Institut Paul-Bocuse à Écully), Florent Martin (The Peninsula Paris) et Xavier Thuizat (Hôtel de Crillon à Paris).

Première particularité, tous les trois ont déjà remporté le titre de Meilleur sommelier de France attribué par l'Union de la sommellerie française.

Deuxième particularité, Xavier Thuizat est le quatrième sommelier à remporter ces deux titres la même année. Il rejoint à ce palmarès Franck Thomas (2000), Dominique Laporte (2004) et Pascaline Lepeltier (2018).

Troisième particularité, Xavier Thuizat, encore, participait à ces deux concours pour la première fois !

 

MOF Sommellerie


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 08

Recherchons un(e) SERVEUR/ SERVEUSE pour un bistro / resto Paris 8ème, fermé week end et jour férié, service continu le midi du Lundi au Vendredi. Contrat en CDI à temps plein ou temps partiel possible. Personne souriante et bonne présentation demandée. BISTRO75008@GMAIL.COM

Posté le 21 janvier 2025

Gérant en restauration collective H/F

75 - Paris

Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier, en devançant les attentes et les besoins des enfants, élèves, étudiants, travailleurs, patients et résidents… Rejoignez Elior, sur son segment déd

Posté le 21 janvier 2025

Chef de cuisine H/F

77 - LIEUSAINT

Vous souhaitez vous épanouir et évoluer au sein d'un groupe en forte croissance avec une ouverture à l'international ? Réside Etudes, c'est plus de 30 ans de savoir-faire, 3000 collaborateurs, plus de 250 résidences en exploitation, 15 nouvelles résidences en moyenne par an, de nombreuses possibili

Posté le 21 janvier 2025