La sphère de David Landriot pour le Mandarin Oriental Paris

Publié le 23 septembre 2016 à 17:05
David Landriot, chef pâtissier du Mandarin Oriental Paris, a souhaité pour sa première bûche au Mandarin Oriental, Paris, créer un gâteau en forme de sphère. Il rend ainsi hommage à la traditionnelle boule de Noël, travaillant un visuel épuré inspiré des textures et couleurs du Cake Shop et du restaurant Camélia. La coque de la sphère se divise en deux parties. La première en chocolat noir, rappelle les boiseries mates du Cake Shop. La seconde en mousse chantilly coco, reprend les élégantes courbes et la blancheur immaculée des pétales muraux du restaurant Camélia. Les deux hémisphères sont séparés par un anneau en gelée citron vert. L'intérieur de la sphère dévoile une association de saveurs exotiques : crémeux chocolat et poivre des cimes du Vietnam, compotée mangue, banane et citron vert, et un cake à la banane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

17 - STE MARIE DE RE

SECOND/E DE CUISINE H/F - CDI - ILE DE RE Véritable havre de paix niché au cœur de l'ile de Ré, l'Hôtel 4* & Thalasso Atalante compte 97 chambres et suites, le Loofa bar, une Thalasso (la 1ère Thalasso écoresponsable de France !) et notre restaurant reconnu Green Label Food. Sous la direction

Posté le 29 novembre 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Restaurant bistronomique Paris 8ème cherche SECOND DE CUISINE H/F, CDI lundi/ vendredi, CAP cuisine, minimum 5 ans d'expérience et références en cuisine style gastronomique. Rémunération en fonction du profil et expérience. le3vparis@gmail.com No.153Z9826

Posté le 29 novembre 2024

Chef de partie H/F

83 - ST MAXIMIN LA STE BAUME

Roland Paix Traiteur compte parmi les trois plus grands traiteurs événementiels haut de gamme de la région PACA. Ce qui nous différencie ? Notre capacité à organiser des réceptions de prestige et de grande ampleur, qu'elles soient privées ou professionnelles tout en conservant cet esprit familial

Posté le 29 novembre 2024