La tarte de Menton

Nice (06) Une recette de Dominique Le Stanc, La Merenda, Nice (06)

Publié le 08 février 2017 à 12:11

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 1 dl de lait
• 7 cl d'huile d'olive
• sel,  poivre
• 20 g de levure

• 3 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'olives noires de Nice
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym

 
Progression

• Tiédir le lait et ajoutez-y la levure.

• Faire la pâte en mélangeant à la main la farine, le lait tiède, l'huile d'olive et le sel ; travailler à peine.

• Étaler la pâte dans un moule huilé et laisser pousser environ 30 minutes à 1 heure selon la température ambiante.

• Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir à l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, sel et poivre.

• Recouvrir la pâte avec les oignons et cuire au four pendant 30 minutes environ. 

• Démouler et ajouter des olives dénoyautées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

83 - ST CYR SUR MER

Vous avez le souci du détail et le plaisir d'offrir un environnement impeccable ? Nous sommes un hôtel familiale de 2 étoiles situé sur la plage des Lecques, Hôtel TAPIS DE SABLE et nous recherchons une Femme/Valet de Chambre pour la saison 2025. Votre rôle sera essentiel pour assurer la satisfactio

Posté le 20 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 18

Serveur / Serveuse de Brasserie Conviviale (H/F) Notre brasserie de quartier Montmartroise chaleureuse, appréciée autant par les habitués que par les visiteurs du monde entier, recherche un(e) serveur(se) passionné(e) et efficace pour compléter notre équipe. Vos missions : Accueillir ch

Posté le 20 avril 2025

Chef de partie H/F

13 - MARSEILLE 06

Le Bon Air à Marseille recherche ses chefs de partie pour la saison 2025 du 1 mai au 31 aout. Le restaurant le plus haut perché de marseille, développe une offre de street food méditerranéenne de qualité et de saison. Ouvert 7/7 de 16h à 22h, nous proposons contrat saisonnier 39h, 2 jours de repos c

Modifié le 20 avril 2025