Ingrédients pour 6 personnes
• 200 g de farine
• 1 dl de lait
• 7 cl d'huile d'olive
• sel, poivre
• 20 g de levure
• 3 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'olives noires de Nice
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym
Progression
• Tiédir le lait et ajoutez-y la levure.
• Faire la pâte en mélangeant à la main la farine, le lait tiède, l'huile d'olive et le sel ; travailler à peine.
• Étaler la pâte dans un moule huilé et laisser pousser environ 30 minutes à 1 heure selon la température ambiante.
• Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir à l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, sel et poivre.
• Recouvrir la pâte avec les oignons et cuire au four pendant 30 minutes environ.
• Démouler et ajouter des olives dénoyautées.