La tarte de Menton

Nice (06) Une recette de Dominique Le Stanc, La Merenda, Nice (06)

Publié le 08 février 2017 à 12:11

Ingrédients pour 6 personnes

• 200 g de farine
• 1 dl de lait
• 7 cl d'huile d'olive
• sel,  poivre
• 20 g de levure

• 3 oignons blancs
• 2 gousses d'ail
• 100 g d'olives noires de Nice
• 1 feuille de laurier
• 1 branche de thym

 
Progression

• Tiédir le lait et ajoutez-y la levure.

• Faire la pâte en mélangeant à la main la farine, le lait tiède, l'huile d'olive et le sel ; travailler à peine.

• Étaler la pâte dans un moule huilé et laisser pousser environ 30 minutes à 1 heure selon la température ambiante.

• Couper les oignons en lamelles et faites-les revenir à l'huile d'olive avec 2 gousses d'ail, sel et poivre.

• Recouvrir la pâte avec les oignons et cuire au four pendant 30 minutes environ. 

• Démouler et ajouter des olives dénoyautées.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Pour compléter notre équipe en cuisine sur la saison d'hiver 2024/2025, nous recrutons un/une commis-plongeur H/F. Missions du poste : - Réaliser la plonge de la cuisine ainsi que la vaisselle du restaurant selon les règles d'hygiène en place - Suivre une recette simple - Nettoyage du poste d

Posté le 05 novembre 2024

Maître d'hôtel H/F

29 - ROSCOFF

Le Groupe Valdys est un groupe familial d'hôtels, restaurants, thalassos implantés dans 3 départements (29, 44, 85) répartis sur 4 sites. Notre établissement de Roscoff, composé de 1 hôtels 4*, d'un restaurant et d'une thalasso, recrute : - Chef(fe) de rang F/H Dans le cadre de vos fonction

Posté le 05 novembre 2024

Assistant / Adjoint de direction H/F (Stage/Apprentissage)

77 - LES CHAPELLES BOURBON

STAGE Le MANOIR DE BEAUMARCHAIS (77) recherche un(e) stagiaire polyvalent(e) pour stage rémunéré. Vous intégrerez une équipe chaleureuse et dynamique sur l'opérationnel polyvalent : - réception et réservation : réservations par téléphone et par internet - techniques tarifaires : yield ma

Posté le 05 novembre 2024